В 2017 году украинских водителей ждут новые «сюрпризы»

22.09.2016 г. в 11:39, hyser

В следующем году украинских водителей ждут новые «сюрпризы». Кабинет Министров Украины до 2017 года имплементирует водительские права формата ЕС. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

Документ вводит единые для всех государств-членов ЕС положения относительно выдачи национальных удостоверений водителя для обеспечения взаимного признания удостоверений водителя и, как следствие, дальнейшего упрощения свободного перемещения граждан между государствами-членами ЕС.

Он также утверждает техническое описание европейского образца удостоверение водителя, регулирует вопросы размещения в нем микрочипа, устанавливает требования к подготовке претендентов на получение удостоверения водителя, условия выдачи удостоверений водителя (возрастные и квалификационные), их периодической замены.

Кроме того, отмечается, что документ устанавливает единые для всех стран сроки медосмотров для водителей, вводит требования по базовой квалификации и подготовке лиц, которые принимают экзамены на право управления транспортными средствами, а также унифицирует требования к экзаменам на право управления транспортными средствами. Как отмечается, положения директивы должны быть имплементированы в Украине до ноября 2017 года.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский проект электромобиля, опережающий свое время

22.09.2016 г. в 11:39, autodriving

Украинский промышленный дизайнер Евгений Братчик создал проект беспилотного электромобиля, который опережает современные модели на 15-20 лет. По мнению Братчика, в будущем электромобили не будут иметь лобового стекла. Вместо него будет огромный сенсорный экран, который будет компьютером, телевизором и мультимедийной системой одновременно. На экран будут выводиться картинки с камер, что будет позволять видеть дорогу и окружающую обстановку. Свою версию экологически чистого авто с автономным управлением автор назвал ТНХ. Евгений Братчик надеется, что к тому времени в Украине будут выпускать свои беспилотные электромобили, которые смогут конкурировать с мировыми брендами. По мнению дизайнера, в скором будущем большинство людей будет работать в крупных городах, а жить за городом, поэтому важными требованиями к авто будут автопилот и удобный салон со множеством функций.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Брянцев: "Перевозить ребенка в машине на руках категорически нельзя — в критический момент удержать его не удастся"

22.09.2016 г. в 11:39, fakty

Начальник Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции рассказал, как обезопасить детей на дорогах. Начало учебного года с точки зрения безопасности на дорогах — самая рискованная пора для всех детей, утверждают опытные полицейские. Как правило, в это время отмечается всплеск детского дорожно-транспортного травматизма. Летом школьники и малыши, отдыхая вдали от городов, отвыкают от интенсивного трафика и забывают об опасности. Невнимательность и беспечность юных участников движения нередко оборачиваются трагедиями. Как их уберечь от неприятностей на дорогах, мы расспросили начальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Украины Василия Брянцева. — Общеизвестно, что ситуация с аварийностью в Украине, мягко говоря, крайне неутешительная, а уровень смертности на дорогах — один из самых высоких в Европе. Как при этом обстоят дела с безопасностью детей? —…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Toyota говорит, что электрические автомобили дешевле, чем гибриды

22.09.2016 г. в 11:39, auto.today

Главный инженер компании Toyota говорит, что электрические силовые агрегаты в разработке и производстве дешевле, гибриды. По словам Сатоси Огисо, который недавно давал интервью для Forbes, в будущем автомобили будут чисто электрическими, но на данный момент, они будут оставаться более дорогими, чем гибриды, как минимум до 2025 года. «Стоимость чистого электрического автомобиля очень сильно зависит от диапазона. До диапазона в 250 км (155 миль), батареи электрических транспортных средств уже можно построить за меньшие деньги, чем гибриды. Тем не менее, рынок в целом хочет больше диапазона. С диапазоном выше 300 км (186 миль) батарея для электрического автомобиля будет оставаться более дорогой, по крайней мере, до 2025 года», - подтвердил Огисо. В ближайшие 10-20 лет Toyota…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть