Україна придумала, чим замінити російський автогаз

23.09.2016 г. в 09:28, eizvestia

Танкер Epic St. Thomas, який ходить під прапором Сінгапуру, доправив у порт Чорноморська близько 2,5 тис. т зрідженого газу. Про це повідомляє Нафторинок.інфо.

“Перелив у вагони-цистерни закінчиться вже 19 вересня. Після цього газ буде розподілений по нашим опорним ГНС у Південній і Центральній Україні”, – зазначив гендиректор Газтрон-Україна Владислав Колодяжний. Окрім того він додав, що незабаром компанія очікує на ще одну поставку зрідженого газу по морю.

Зазначимо, що це перша в історії України поставка по морю. Раніше українські морські термінали робили перевалку скрапленого газу тільки на експорт, в основному в Туреччину.

Імпорт зрідженого газу морським шляхом став можливий через цінову ситуацію на ринку. У ситуації, що склалася з високою вартістю і нерегулярними відвантаженнями, українські учасники ринку стали використовувати схеми реверсу російського і казахстанського газу з Польщі, а також імпорту СВГ з Італії та Латвії.

загрузка...
Еще одна новость

ОБСЕ рассказала о «дискриминации» в РФ автомобилей с номерами «ЛНР»

23.09.2016 г. в 09:28, nedelya

Владельцам автомобилей с номерами «ЛНР» при въезде на территорию России приходится платить страховой сбор. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На пункте пропуска «Изварино» мужчина (в возрасте 30-35 лет) рассказал наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что он является владельцем агентства по страхованию автомобилей в подконтрольных «ЛНР» районах. Он объяснил, что владельцы автомобилей, которые используют таблички «ЛНР» на своих машинах, должны платить страховой сбор на пункте пропуска при въезде на территорию Российской Федерации. При этом для транспортных средств с номерными знаками Украины этот сбор ниже.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинская армия получит новую военную машину

23.09.2016 г. в 09:28, o-doroge

Украинская армия пополнится новой техникой, предназначенной для рытья траншей и котлованов, также она позволяет расчищать площадки и засыпать выемки. Новую военно-окопную машину создали на базе КрАЗа. Для установки землеройного оборудования и толкающего отвала инженерам пришлось изменить конструкцию рамы уже существующей техники. По данным "Укроборонпрома", большая часть имеющейся сегодня в армии техники нуждаетс в обновлении, старые образцы нужно заменять новыми. Из более чем 1700 единиц спецтехники большая часть уже устарела.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы начали разбирать автомобили

23.09.2016 г. в 09:28, autodriving

С начала года продажи автомобилей возрасли на 48% по сравнению с прошлым годом. С января по август украинцы купили 38,3 тыс. легковых машин. Об этом сообщают в Укравтопроме. Больше всего покупали марки Toyota — 4,3 тыс, Renault — 3,5 тыс. и Volkswagen — 3,3 тыс. Среди моделей наиболее популярна Volkswagen Jetta. Эту модель с начала года приобрели более 1500 тыс. украинцев. На втором месте — KIA Sportage, на третьем — Renault Logan. Напомним, после снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили растаможили более 1300 импортных авто.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть