На Востоке Украины автовладельцам выдают «новые» номерные знаки

24.09.2016 г. в 09:09, autodriving

Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заставляют жителей оккупированных районов Донецкой области перерегистрировать транспортные средства и получать номера так называемой «ДНР». Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Жителей оккупированных районов принуждают сдать номера украинской регистрации и взамен получить номерные знаки образца «ДНР».

При этом, по словам Слободяна, главари террористов угрожают жителям временно оккупированных районов, транспортные средства которых зарегистрированы на территории Украины, привлечением к административной ответственности.

«В то же время владельцы транспортных средств, которые уже осуществили перерегистрацию и имеют так называемые «номерные знаки» «ДНР» могут пересекать границу только через закрытые Украиной автомобильные пункты пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границы, однако дальше Ростовской области их выезд ограничивается сотрудниками ГИБДД МВД РФ», — добавил представитель Госпогранслужбы. В сторону Украины въезд таких автомобилей будет невозможен, — подчеркивают в Госпогранслужбе.

Напомним, что к аналогичному давлению прибегли и в оккупированном Крыму, где до 1.04.2016 г. заставили весь автотранспорт заменить номерные знаки украинского образца на номера РФ. Такие действия оккупантов спровоцировали резкий поток крымчан, желающих продать свои авто, на материковую часть Украины. Однако авто на украинских номерах крымской регистрации сейчас на полуострове уже почти не встретишь.

загрузка...
Еще одна новость

Заправлять машины газом автовладельцам сегодня стало экономически невыгодно — эксперт

24.09.2016 г. в 09:09, ru.golos

Автовладельцам заправлять машины газом сегодня стало экономически невыгодно. Об этом сообщил президент Ассоциации рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в комментарии корреспонденту. “Сегодня уже экономически невыгодно ездить на газе», - сказал он. В то же время эксперт сообщил, что половину рынка сжиженного газа обеспечивали поставки из Российской Федерации. «Потом произошел пожар на Волгоградском заводе, и сжиженного газа моментально даже для внутреннего рынка России стало не хватать. Соответственно, прекратились поставки в Украину, а спрос-то остался. Так что спрос, превышающий предложение, порождает рост цен», - пояснил он. Напомним, за последние недели резко выросли цены на сжиженный газ для автомобилей на украинских заправках. В частности, в киевской области на АЗС крупных сетей продавцов топлива газ продается по цене 12,69 гривен за литр, что превышает…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги", - Гройсман

24.09.2016 г. в 09:09, censor

Правительство до конца года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 млрд грн на следующий год на их строительство в Украине. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время осмотра состояния выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей во вторник. "Стратегия развития украинских дорог, которая будет утверждена до конца года - это первая позиция. Вторая позиция - это консолидация ресурсов. Это будет около 35-40 млрд на следующий год, - заявил Гройсман. - Дороги в Украине будем строить, и никто нас не остановит". "Нам необходимо консолидировать этот ресурс (на реконструкцию и строительство дорог. - Ред) и нам необходимо перестать строить дороги в никуда. Должн…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть