З 1 жовтня водії матимуть нове зобов’язання

24.09.2016 г. в 10:44, mmr

З 1 жовтня на заміських дорогах транспортні засоби мають рухатися з увімкненим світлом фар у денну пору доби.

“Дана норма в Україні діє з 1 жовтня по 1 травня. У цей період в зв’язку з скороченням світлового дня та погодними умовами виникає необхідність у підвищенні видимості автомобіля для пішоходів та інших учасників руху”, – зазначає патрульна поліція Ужгорода та Мукачева.

Водіям нагадують, що ця вимога є обов’язковою для виконання, тому за її ігнорування передбачено штраф.

загрузка...
Еще одна новость

На Востоке Украины автовладельцам выдают «новые» номерные знаки

24.09.2016 г. в 10:44, autodriving

Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заставляют жителей оккупированных районов Донецкой области перерегистрировать транспортные средства и получать номера так называемой «ДНР». Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Жителей оккупированных районов принуждают сдать номера украинской регистрации и взамен получить номерные знаки образца «ДНР». При этом, по словам Слободяна, главари террористов угрожают жителям временно оккупированных районов, транспортные средства которых зарегистрированы на территории Украины, привлечением к административной ответственности. «В то же время владельцы транспортных средств, которые уже осуществили перерегистрацию и имеют так называемые «номерные знаки» «ДНР» могут пересекать границу только через закрытые Украин…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Заправлять машины газом автовладельцам сегодня стало экономически невыгодно — эксперт

24.09.2016 г. в 10:44, ru.golos

Автовладельцам заправлять машины газом сегодня стало экономически невыгодно. Об этом сообщил президент Ассоциации рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в комментарии корреспонденту. “Сегодня уже экономически невыгодно ездить на газе», - сказал он. В то же время эксперт сообщил, что половину рынка сжиженного газа обеспечивали поставки из Российской Федерации. «Потом произошел пожар на Волгоградском заводе, и сжиженного газа моментально даже для внутреннего рынка России стало не хватать. Соответственно, прекратились поставки в Украину, а спрос-то остался. Так что спрос, превышающий предложение, порождает рост цен», - пояснил он. Напомним, за последние недели резко выросли цены на сжиженный газ для автомобилей на украинских заправках. В частности, в киевской области на АЗС крупных сетей продавцов топлива газ продается по цене 12,69 гривен за литр, что превышает…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть