«Беспилотным» может стать любой автомобиль

24.09.2016 г. в 11:36, novoston

Стоит отметить, что при помощи специального дополнения «Comma One» каждое авто можно превратить в беспилотное. Данный комплект на сегодняшний день оценивается в 1 000 американских долларов и предоставляет некоторые базовые параметры автопилота в качестве дополнения.

Для того чтобы разработать это дополнение, компания сотрудничала с определенными моделями автомашин. Так, среди них были автомобили Honda, которые оборудованы продвинутой системой ADAS.

Используя внутреннюю шину машины, «Comma One» смогли «говорить» с датчиками в тестируемых моделях авто (в частности, РЛС, так как он содержит камеру). Также они посылали особые управляющие сигналы для того, чтобы приводить в действие управление, тормоза и дроссельные заслонки. По словам разработчиков, совсем скоро такой комплект может подходить к большинству популярных авто.

загрузка...
Еще одна новость

З 1 жовтня водії матимуть нове зобов’язання

24.09.2016 г. в 11:36, mmr

З 1 жовтня на заміських дорогах транспортні засоби мають рухатися з увімкненим світлом фар у денну пору доби. “Дана норма в Україні діє з 1 жовтня по 1 травня. У цей період в зв’язку з скороченням світлового дня та погодними умовами виникає необхідність у підвищенні видимості автомобіля для пішоходів та інших учасників руху”, – зазначає патрульна поліція Ужгорода та Мукачева. Водіям нагадують, що ця вимога є обов’язковою для виконання, тому за її ігнорування передбачено штраф.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Востоке Украины автовладельцам выдают «новые» номерные знаки

24.09.2016 г. в 11:36, autodriving

Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заставляют жителей оккупированных районов Донецкой области перерегистрировать транспортные средства и получать номера так называемой «ДНР». Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Жителей оккупированных районов принуждают сдать номера украинской регистрации и взамен получить номерные знаки образца «ДНР». При этом, по словам Слободяна, главари террористов угрожают жителям временно оккупированных районов, транспортные средства которых зарегистрированы на территории Украины, привлечением к административной ответственности. «В то же время владельцы транспортных средств, которые уже осуществили перерегистрацию и имеют так называемые «номерные знаки» «ДНР» могут пересекать границу только через закрытые Украин…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть