5 советских внедорожников, ставших символами эпохи

25.09.2016 г. в 09:45, ubr

Продукция советского и российского автопрома в нашем сознании совсем не ассоциируется с героическим покорением пересеченной местности. Тем не менее именно благодаря советской инженерной мысли у человечества появилось немало машин, способных дать фору всяческим Ленд-Роверам и Гелендвагенам.

МЫ представляем самые популярные советские внедорожники.

ГАЗ-67. Он же Иван-Виллис, он же Отец

За основу для отечественной разработки решено было взять американский Willys МВ Jеер.На автомобиле был установлен четырехцилиндровый двигатель, объемом 3280 кубических сантиметров, развивающий мощность в 54 лошадиных силы.Успешно потрудившись во время великой отечественной, ГАЗ-67 немало помог и дружественным державам СССР. В огромных количествах автомобили поставляли в Северную Корею, где машина широко использовалась во время войны 50-х годов.

ГАЗ-69. Он же «козёл»

Вскоре после войны начались изыскания, посвященные новой модели внедорожника, призванной заменить надежный, но устаревший ГАЗ-67.С самого начала «козел» стал выходить в двух модификациях. Первая имела две двери и кузов на восемь мест, а вторая, выходившая под названием ГАЗ-69А, имела пять дверей и пять посадочных мест. Силовой агрегат мощностью 50 ло-шадиных сил был позаимствован у только что освоенной «Победы».Автомобиль активно импортировался во все страны мира.

УАЗ-469

Вдохновляясь громким лозунгом «Догнать и перегнать Америку», советские автомобилестроители решили перегнать все страны вместе взятые.Автомобили УАЗ сейчас считаются одними из самых популярных в мире. Вы наверняка не раз замечали УАЗики в голливудских боевиках, действие которых разворачивается на Ближнем Востоке или в Африке. Всего наш главный внедорожник экспортировался более чем в 100 стран мира и до сих пор производится в России в модернизированном виде под маркой «Хантер».

ЛуАЗ-969

Мнения об этом автомобиле всегда были крайне противоречивыми. Некоторые восхваляют «охотничий Запорожец», называя его лучшим народным автомобилем, а некоторые брезгливо морщатся, заметив несуразный силуэт в автомобильном потоке.И действительно подлинную любовь и признание ЛуАз снискал именно у деревенских жителей, а также у охотников и рыболовов.

Нива. Она же Лада-2121

В истории советского автомобилестроения эта машина навсегда останется как первый внедорожник без военного прошлого, предназначенный исключительно для гражданского пользования.«Нива» стала единственным легковым автомобилем, который официально экспортировался в Японию. Ходят слухи, что один из самых популярных джипов в мире «Сузуки Витара» проектировался с использованием наработок Волжского автозавода.
загрузка...
Еще одна новость

Тернопільські водії вигадали метод, як зекономити на платній парковці

25.09.2016 г. в 09:45, teren

Буквально за кілька метрів від ділянки із платним паркуванням авто, водій залишив свою іномарку... на тротуарі. Для того, щоб не платити за паркування в центрі міста, тернопільські водії вирішили паркуватись перед платною парковкою, заїжджаючи на тротуар. Фото, надіслане постійним читачем видання, зроблене по обіді, 21 вересня, на площі Героїв Євромайдану.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ехать за автомобилем в Европу или купить дома?

25.09.2016 г. в 09:45, o-doroge.com

Известно, что в Украине б/у автомобили на 20% дешевле, чем в Прибалтике. Эксперты авторынка попытались разобраться в причинах этого. Основной причиной называется низкая платежеспособность населения Украины. Льготные акцизы не могут сильно повлиять на ситуацию, потому что они касаются лишь узкого сегмента автомобилей, имеется ввиду не раньше 2010 года выпуска и стандарт Европ 5. Действующее правило, по которому на одного гражданина может быть ввезен только один автомобиль по сниженным акцизам, отсекает перекупщиков. К тому что в последние два года автомобили с Востока Украины и Крыма продавались по бросовым ценам, что тоже сильно повлияло на общие показатели. Эксперты уверены, что в ближайшее время все больше украинцев будут предпочитать покупать подержанные авто внутри страны. Причиной этого может стать не только необходимость лично ехать за автомобилем в Европу,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автохам-іноземець вразив своїм паркуванням

25.09.2016 г. в 09:45, mmr

У Тернополі автомобіль із іноземними номерами сфотографували припаркованим на пішохідному переході. Як бачимо, «герой парковки» приїхав із сонячної Молдови. Відповідну світлину у Facebook-спільноті Stupid parking Ternopil опублікував користувач Степан Семенів.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть