Полиция Казахстана ездит на Гелендвагенах и Кайеннах

26.09.2016 г. в 06:01, avtoblog

На вооружении правоохранителей города Алматы есть два элитных автомобиля.

В Объединенных Арабских Эмиратах копы передвигается на мощных суперкарах, и для них это быт, а не роскошь. Однако видеть премиальные автомобили на службе полиции в постсоветских странах приходится нечасто. Жители казахского города Алматы заметили на улицах два полицейских автомобиля немецкого производства. Один из них Porsche Cayenne, а второй Mercedes-Benz G55 AMG.

Оказывается, эти транспортные средства попали в распоряжение правоохранителей не по государственной программе закупок, как это делается во многих странах, а по решению суда были конфискованы у бывших владельцев. Таким образом, теперь с уверенностью можно говорить, что это два самых роскошных авто на службе полиции Казахстана.

загрузка...
Еще одна новость

Поліцію пересадили на маленькі автомобілі «Смарт»

26.09.2016 г. в 06:01, automotoclub

У сучасних мегаполісах для поліції досить серйозно стоїть проблема вчасного приїзду на місце події. Поліцейські Нью-Йорка їздять на різних автомобілях. Але відтепер у них є і ще один цікавий транспортний засіб. Поки оголошено про те, що поліцейські «Великого яблука» отримають 250 двомісних Smart ForTwo з мотором об'ємом 0,9 л потужністю 90 к. с. (100 з них вже надійшло на службу). Незважаючи на свої габарити, «Смарт» будуть мати всі атрибути американського поліцейського автомобіля: необхідну колірну розмальовку з фірмовим написом NYPD, проблискові маячки, радіостанції і так далі. «Смарт» будуть поступово замінювати невеликі моторолери, які часто можна зустріти в центрі Нью-Йорка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинскую военную технику переведут на газ

26.09.2016 г. в 06:01, ТСН

Об этом "Подробностям" сообщил источник в Министерстве обороны Украины. "Такая идея была давно, и определенные эксперименты, уже проводились, и работы уже ведутся. А после очередного запрета России на поставки дизельного топлива, мы понимаем, что должны ускориться", - заявил чиновник Минобороны. По предварительным расчетам военных, расходы на переоборудование военного транспорта на потребление газа, настолько быстро окупаются, что речь о дополнительной нагрузке на бюджет даже не идет. Кроме того, по его словам, сжиженный газ, при обеспечении строгого контроля и безопасности на заправочных станциях, невозможно слить в канистру и украсть. Таким образом, будут значительно сокращены "неучтенные потери" топлива в действующих и учебных частях. Безопасность использования сжиженного газа в военной технике, по словам военных, достигается дополнительной защитой топливных емкост…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть