Восстановленный Ferrari F40 дотла сгорел сразу после реставрации

26.09.2016 г. в 14:36, motormania

В Великобритании произошел довольно досадный случай — во время первой поездки сразу после реставрации загорелся суперкар Ferrari F40 1987 года. К счастью, водитель и находившийся рядом с ним пассажир спаслись, а вот о самой машине такого не скажешь.

Огонь практически полностью ее уничтожил, и, судя по снимкам, автомобиль не подлежит восстановлению.

Надо сказать, что Ferrari F40 на сегодняшний день имеет коллекционную ценность. Автомобиль выпускался с 1987 по 1992 год, за это время было произведено немного более 1,3 тыс. экземпляров. Это последняя модель, которая создавалась под руководством главы марки Энцо Феррари, и первый серийный суперкар бренда, кузов которого сделан из композитных материалов. Вдобавок к этому, Ferrari F40 — самый быстрый автомобиль 1980-х годов. С 2,9-литровой V-образной «восьмеркой» отдачей 478 л.с. он разгонялся до 100 км/ч за 4,1 с и максимально набирал 324 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Впечатляет: коллекция суперкаров главреда автомобильного журнала

26.09.2016 г. в 14:36, topgir

Вообще принято считать, что журналисты, особенно автомобильные, не очень богатые люди. Нет, мы говорим не в целом о личностях из СМИ (ибо здесь есть множество миллионеров вроде Джереми Кларксона и Джея Лено), а именно акулах пира, писках и ведущих небольших видеоблогов. Но есть и исключения. И к этому исключению, к примеру, относится основатель…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Железный человек: кто такой владелец Tesla и Space X Илон Маск

26.09.2016 г. в 14:36, marieclaire

Как случилось, что теперь мы равняемся не на рок-звезд, а на бизнесменов вроде владельца Tesla Motors и Space X Илона Маска, размышляет Елена Заяц. Одним теплым вечером я жду подругу, сидя на террасе киевского кафе. От нечего делать (мой айфон не последнего поколения сел) пытаюсь различить хоть какую-то музыку в шуме проезжающих машин. Из-за отсутствия…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть