В Великобритании автомобилистов за разговоры по телефону начнут лишать прав

26.09.2016 г. в 19:28, autotheme

В Великобритании автомобилистов с 2017 г. начнут лишать прав за разговоры по мобильному телефону во время движения. Как уточняет Autoexpress, согласно изменениям, водителей будут штрафовать на 200 фунтов и присуждать шесть штрафных баллов. Для новичков (стаж менее трех лет) шесть очков будет означать лишение прав на год с последующей пересдачей экзаменов.

В случае, если автомобилиста задержат за рулем во второй раз в течение трех лет, то у него вне зависимости от стажа отнимут права и выпишут штраф на сумму до 1000 фунтов.

С похожей инициативой год назад выступили депутаты Калининградской областной думы. По мнению авторов законопроекта, использование телефонов на дороге снижает внимание и ухудшает координацию, что часто приводит к смертельным ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Мотоциклист эпично попал в аварию, решив поучить автомобилиста «жизни» (видео)

26.09.2016 г. в 19:28, autonews

Ролик с нелепой аварией мотоциклиста, решившего дать совет при обгоне автомобиля, всего за сутки собрало более 40 тыс. просмотров. Примечательно, что в аварию парень попал после слов: “Парни, будьте внимательнее“.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Броневики КрАЗ получили высшую похвалу на конференции

26.09.2016 г. в 19:28, avtoblog

В рамках конференции дебютировала новая линейка военной техники КрАЗа. В Украине состоялась премьера новой линейки броневиков КрАЗ. В рамках Международной научно-технической конференции «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск», которая состоялась во Львове, дебютировала новая линейка военной техники от компании КрАЗ. В частности автопроизводитель представил модели броневиков КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар, КрАЗ-Раптор, КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Фиона, которые, впрочем, уже задействованы украинской армией в зоне АТО. Как отметили присутствующие на выставке эксперты, показанная техника является одними из лучших образцов военной техники.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Отзыв владельца Bentley Bentayga: кратко о качестве самого дорогого внедорожника

26.09.2016 г. в 19:28, topgir

Свою машину заказчик этой Бентайги ждал почти 9 месяцев. Один из первых Bentley Bentayga он заказал сразу же после дебюта на Франкфуртском автосалоне. В ожидании своего авто владелец прорисовывал будущий тюнинг внедорожника, ведь он изначально планировал сделать его ярким, а заводская программа этого не предполагала. Почти сразу владелец Bentley Bentayga сделал коврики, переделал экстерьер на свой манер и установил диски особого дизайна. После этого – дополнительные хром на радиаторной решетке и вокруг светотехники. Но это всё такое, как говорится, личное дело хозяина. А вот что расстроило покупателя внедорожного Бентли – подход к отделке, качество материалов и продуманность мелочей. Учитывая тот факт, что помимо Bentayga, у этого человека есть еще Rolls-Royce Phantom,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть