Дорога во Франции скрывается под водой два раза в сутки

27.09.2016 г. в 18:45, novoston

Остров Нуармутье связан с материковой частью Франции дорогой, однако пользоваться ей можно только в течение нескольких часов в день.

Длина этого острова составляет 18 км, а ширина — 2−6 км. На Нуармутье проживает около 10 тысяч человек. Только два раза в сутки, когда наступает отлив, жители могут воспользоваться дорогой и покинуть остров. Дорога свободны от воды в течение одного-двух часов. На протяжении остального времени этот участок покрывается 4 метровым слоем воды.

На данный момент протяженность дороги составляет около 4,5 километров. Для невнимательных путешественников, которые не знают об особенностях этой дороги, спасатели создают дамбы, где они могут переждать, пока сойдет вода. Спасти машину, однако, уже не получится.

загрузка...
Еще одна новость

Видео дня: как не стоит заезжать на паром

27.09.2016 г. в 18:45, avtomaniya

Паромная переправа — явление, которое требует особого внимания от участников движения. Но водители часто не хотят придавать этому особо внимания. Поэтому мы решили опубликовать сразу два курьезных происшествия, которые случились с паромами за последнюю неделю. Один в Ханты-Мансийском автономном округе (Россия), второй в Крыму. В обоих случаях были…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Харькове владелец элитного Porsche стал "героем парковки"

27.09.2016 г. в 18:45, newsroom

Инцидент произошел возле бизнес-центра на "Ботаническом саду". В Харькове пешеходы по достоинству "оценили" умение парковаться водителя элитной иномарки. Об этом с соцсетях сообщают очевидцы. "Ботанический сад. Пешеходный переход, по которому ежедневно проходят сотни студентов. Водитель награжден заслуженным дипломом", - написал анонимный свидетель. Как…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть