Страховики нашли «легальный» способ не выплачивать компенсации за ДТП

29.09.2016 г. в 10:57, autonews

Иначе, как обманом это не назовешь, но все в рамках «правил». Дело в том, что страховые компании не совсем законно вставляют в договор страхования пункт о том, что пострадавший в ДТП заранее согласен с размером и способом оценки размера возмещения по расчетам страховщика.

Имея такой козырь, страховщик может нарисовать любую сумму, и заявитель вынужден будет с ней согласиться, так как заранее уже поставил подпись.

На самом деле, в ст. 35 закона про ОСАГО прописан перечень информации, который должен содержаться в заявлении про выплату страхового возмещения. Добавление новых пунктов – это самодеятельность страховых компаний с целью обмануть потерпевших в ДТП. Таким образом, страховики существенно сокращают выплаты за ДТП.

На сегодня, около 10 человек обратились Страховому омбудсмену с подобными жалобами.

А для того, чтобы получить компенсацию сполна, эксперты советуют подавать в суд на виновника ДТП – согласно Гражданского кодекса, ст. 1194, виновник должен компенсировать разницу между размером убытка и выплаченной страховой выплатой. В этом случае купленный полис «автогражданки» для виновника ДТП является бесполезным.

загрузка...
Еще одна новость

Українським водіям загрожують нові величезні штрафи

29.09.2016 г. в 10:57, vesti

В Україні Державнафіскальная служба готується оголосити полювання на нерозмитнені автомобілі з іноземною реєстрацією, повідомляє Вести. Останнім часом, користуючись прийомами в законах, їх масово ввозили в країну, завдяки чому, власникам вдавалося не платити високе мито. Податківці збираються їздити в рейди спільно з поліцейськими, а порушникам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский проект электромобиля, опережающий свое время

29.09.2016 г. в 10:57, autodriving

Украинский промышленный дизайнер Евгений Братчик создал проект беспилотного электромобиля, который опережает современные модели на 15-20 лет. По мнению Братчика, в будущем электромобили не будут иметь лобового стекла. Вместо него будет огромный сенсорный экран, который будет компьютером, телевизором и мультимедийной системой одновременно. На экран…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть