Водителям начали платить, чтобы не ездили в часы пик

29.09.2016 г. в 02:30, o-doroge

Роттердам - это один из самых перегруженных автотранспортом городов мира. Здесь находится крупнейший порт. Каждый день в город въезжает до 260 тысяч автомобилей. Пробки в часы пик могут растягиваться более чем на 100 километров. Строительство новой трассы к порту не решило ситуации.

Власти города придумали оригинальный способ снизить транспортную нагрузку - вместо строительства еще одной дороги власти решили материально поощрять водителей не выезжать на своем транспорте в часы пик. Компания "Wild van de spits" обещает водителям платить по 3 евро в день, если они оставят машину в гараже в часы пик. В месяц участники программы могут заработать до 120 евро.

Для участия в акции нужно зарегистрироваться на специальном сайте и разрешить использовать уличные видеокамеры для отслеживания их номерного знака. Камер в Роттердаме достаточно много, обмануть систему невозможно.

За три года действия акции участие в ней приняли 17 тысяч водителей. На данный момент в акции участвует более 5 тысяч автомобилистов. Из городского бюджета ежегодно им выплачивается 3 миллиона евро. Власти города считают, что это дешевле, чем обошлось бы строительство новых дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Известны новые подробности об убийце днепровских копов (ВИДЕО)

29.09.2016 г. в 02:30, comments

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре экс-боец спецроты МВД «Торнадо» Александр Пугачев жил не один Об этом на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Апостроф». «В местах пребывания Пугачева, там, где он скрывался, когда был в розыске, в этих квартирах, где были обыски, он там был не один.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине с 2017 года будут выдавать водительские права нового образца

29.09.2016 г. в 02:30, lugradar

В Украине с 2017 года начнут выдавать новые водительские права, которые будут соответствовать формату Евросоюза. Среди основных изменений — сокращение срока действия водительских прав, а также появления новых категорий, сообщает РИА Новости Украина. Так, в категориях АМ, А1, А2, А, В, В1, ВЕ срок действия прав сокращен до 10 лет, в категориях —…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть