В Финляндии хотят запретить использование личных автомобилей

29.09.2016 г. в 15:01, avtoblog

Уже к 2025 году Финляндия может полностью отказаться от личного автотранспорта.

В то время как некоторые страны отказываются от авто с ДВС, в Финляндии, а именно в городе Хельсинки, намерены полностью отказаться от личных авто.

Для того, чтобы воплотить столь амбициозный план в реальность, власти города Хельсинки намерены создать максимально удобную систему, в которой границы между личным и общественным транспортом будут стёрты.

Как рассказала специалист по транспорту мэрии Хельсинки Соня Хейккиля, суть новой инициативы довольно проста: у горожан должна быть возможность иметь доступ к любому элементу транспортной системы при помощи смартфона. Например, одинаково легким и удобным должен быть заказ автомобиля каршеринга, вызов такси или специального автобуса, а также использование традиционных видов общественного транспорта. А взамен от жителей Хельсинки потребуют полностью отказаться от личного автомобиля.

Хотя новый план начнет работать лишь через девять лет, в столице Финляндии уже делают первые шаги по переводу автомобилей в ранг общественного транспорта. Например, сервис Kutsupuls позволяет воспользоваться специальным микроавтобусом таким образом, что он делает остановки там, где нужно каждому пассажиру. Причем система рассчитывает оптимальный маршрут перед каждой поездкой.

Как считают в мэрии Хельсинки, новая инициатива позволит государству эффективнее развивать экономику. Согласно последнему исследованию, жители финской столицы теряют в пробках примерно 8 рабочих дней в год.

загрузка...
Еще одна новость

Опубликовано видео шестой части «Величайшего в мире дрэг-рейсинга»

29.09.2016 г. в 15:01, infocar

Американское автомобильное издание Motor Trend на своей YouTube-странице опубликовало видео с ежегодного «Величайшего в мире дрэг-рейсинга». Эта гонка стала шестой подряд, проводимой журналом. В заезде принимали участие 13 автомобилей и впервые с 2012 года в список автомобилей «Величайшего в мире дрэг-рейсинга» не попал ни один «заряженный» хэтчбек. Наименее мощным автомобилем в заезде стало купе Porsche 911 Carrera S — отдача его мотора составляет 420 лошадиных сил. Еще одним автомобилем, двигатель которого развивает менее 500 сил, стал масл-кар Chevrolet Camaro SS. Наибольшее представительство на старте «Величайшего в мире дрэг-рейсинга», в рамках которого машины должны были проехать дистанцию в четверть мили (402 метра), получили немецкие и американские автомобили. Nissan…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Европейцы отказываются от дешевых авто, почему?

29.09.2016 г. в 15:01, autonews

Снижение акцизного сбора при ввозе импортных б/у автомобилей в Украину преподносится как неоспоримое благо, и есть куча таблиц, как сэкономить побольше. В Украине стоимость б/у автомобилей из Европы составляет несколько тысяч долларов за таможенные сборы и прочие бумажные волокиты, которые необходимы для законной эксплуатации. Но в ЕС такие машины продают по 300 евро, и они не пользуются особым спросом. При этом, большинство из них не старше 2000 года — для эксплуатации необходимо провести несущественный ремонт. Однако даже это заставляет европейцев тратить десятки тысяч евро на новые автомобили. Дело в том, что есть много хлопот с б/у машиной. Для начала необходимо пройти техосмотр, после чего привести авто в состояние, соответствующее всем нормам. Кроме того, только что приобретенную машину могут отправить на утилизацию. Таким образом, европейцам просто не выгодно быть владельц…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как избежать конфискации авто с иностранной регистрацией

29.09.2016 г. в 15:01, o-doroge

Эксперты автомобильного рынка уверяют, что в Украине действуют десятки мошенников, которые продают автомобили без регистрации. Каждый месяц в страну ввозят тысячи автомобилей. На границе регистрируют временный ввоз или подделывают документы. Потом авто с иностранными номерами продают по низким цена. В дальнейшем таможенники конфискуют автомобиль или штрафуют владельцев нерастаможенных авто. В ЕС за 3-4 тысячи евро можно купить машину, за которую в Украине попросят 8-10 тысяч. Вот только налоги съедали большую часть выгоды. Льготный акциз, введенный с 1 августа, не коснется продавцов целых партий автомобилей. Купить автомобиль, зарегистрированный в Европе, можно не только в ЕС, но и на специальных сайтах, где есть объявления типа "продам нерастаможенный автомобиль". При этом на таких сайтах на 2 похожих авто могут быть очень разные цены, иногда…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть