Почему места в паркингах и гаражи стоят так дорого

29.09.2016 г. в 17:14, segodnya

"Стойло" для "железного коня" может стоить дороже машины или квартиры.

Прогулявшись вечерком по улицам большого города, замечаешь, что все мыслимые и немыслимые места забиты припаркованными автомобилями. В то же время рядом, между новыми домами, "грустит" недостроенный паркинг. А забросили эту стройку века оттого, что не было желающих приобретать там паркоместа. Собственно, и во многих "живых" паркингах значительная часть мест остается непроданными. Пустует или используются в качестве сарая для хранения хлама и значительная часть гаражей. А ведь их можно продать, тем более хозяева их в большинстве своем люди небогатые, и несколько тысяч долларов для них лишними не будут.

БЕЗ ИНТЕРЕСА. Статистики по рынку гаражей и мест на паркингах нет — ее просто незачем и некому собирать. По другим сегментам рынка недвижимости этим занимаются агентства и профессиональные объединения риелторов. Статистика для них — это рабочий инструмент. А к гаражам такой интерес не проявляется. Как утверждает директор АН "Украинский Дом" Руслан Безуглый, риелторы редко и неохотно берутся за продажу отдельного гаража. Разве что он или паркоместо продаются или покупаются вместе с квартирой.

"Как правило, риелтор не продает гараж за проценты, как это делается с квартирами или домами, — рассказывает директор риелторской компании "Золотые ворота" Алексей Холмецкий. — Обычно он просто добавляет к цене 500, а то и тысячу долларов".

ЦЕНА. Разгадка парадокса с пустыми местами на паркингах проста — цены на них выше, чем может позволить проживающая в окрестностях публика. В приведенном выше примере новостройки вокруг паркинга можно отнести к бюджетному типу. А за место в паркинге просят $15—25 тыс. Это при том, что сейчас за $25 тыс. можно купить полноценную квартиру. Да и машины у большинства жителей этих домов наверняка стоят меньше.

"Впрочем, в домах более дорогого класса места в паркингах покупают", — говорит Алексей Холмецкий. Во многих паркингах 1 кв. м обходится дороже $1 тыс. Нам попалось предложение паркоместа в центре Киева за $3 тыс./кв. м. Есть достаточно много предложений и подешевле — около $500 за "квадрат", но это на окраинах города. Если вы готовы подождать, то можете купить место в строящемся паркинге. Например, 1 кв. м в убежище для машины в отдаленном районе столицы, которое планируют сдать в первом квартале следующего года, обойдется всего в $300. Но даже если вы найдете очень выгодное предложение, но не вблизи вашего дома, вам от него толку будет мало.

ГАРАЖИ. С гаражами иная проблема — они в большинстве своем кучкуются большими группами и не слишком близко к жилым домам, отчего и пользоваться ими неудобно. Кроме того, старый сырой гараж может быть опасен для здоровья машины. Поэтому и цены на них, как правило, гораздо ниже, чем на паркинги. Например, металлические гаражи предлагают уже от $1,5—2 тыс. Капитальные кирпичные или бетонные — от $3—4 тыс. Но если гараж расположен действительно удобно — у самих домов — и сделан на совесть, за него могут просить от $15 тыс. и больше.

ПРОДАТЬ ИЛИ КУПИТЬ

В наш век высоких технологий никто не мешает вам разместить объявление о продаже гаража на какой-нибудь из бесплатных "электронных досок". Но, как утверждает Алексей Холмецкий, эффективность такого рода рекламы будет невысока, потому что ваше предложение рассчитано на аудиторию, локализованную на очень ограниченном пространстве. Кому может быть интересен ваш гараж? Тем, кто живет рядом, в радиусе одного — максимум 2—3 километров. Исключение составляют разве что большие и хорошо оборудованные гаражи, которые продаются под бизнес: например, СТО. Поэтому и методы продвижения лучше использовать локальные, пусть даже и несколько архаичные. "Надо заказать расклейку обычных бумажных объявлений на столбах и подъездах", — советует эксперт. И, конечно же, не забыть сообщить о своем намерении руководству гаражного кооператива: велики шансы, что именно это действие и приведет к вам покупателя.

ПОИСК. Разумная и экономная по времени стратегия поиска гаража состоит из двух шагов. Первый — это определиться с гаражным кооперативом, который вас устраивает по своему расположению, а потом спросить у его администрации или охраны, не продается ли здесь гараж.

загрузка...
Еще одна новость

Нова афера: законно куплені вживані авто можуть забрати у власників

29.09.2016 г. в 17:14, mmr

Увага: нова афера! Експерти кажуть, що проблема у відсутності єдиної електронної бази, а повернути машину і гроші назад можна тільки через суд. У список не потрапила В Україні розвивається нова шахрайська схема продажу автомобілів. Тепер купуючи авто з пробігом, навіть перевіривши всі реєстри, не можна бути впевненим, що завтра там чи не з’явиться запис: ваше авто в угоні або в заставі. З цим зіткнувся киянин Олександр. «Я купив машину з пробігом на авторинку. Сам перевіряв всі документи, заглянув до реєстру, сходив в МРЕВ, до нотаріуса. Все чисто. А через кілька місяців у мене прямо з двору поліція забрала автомобіль. Вони сказали, що авто значиться в угоні», – розповідає Олександр. Також потім з’ясувалося, що автомобіль був у заставі у одного з банків. Виявилося, що це не поодинокий випадок. На автофорумі обговорюють подібну історію…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Заправляйте повний бак: ціни на бензин скоро шокують

29.09.2016 г. в 17:14, businessua

Українцям варто очікувати підвищення цін на бензин, це пов'язано, в першу чергу з прогнозом курс валют. Про це повідомив директор консалтингової компанії "Інвест-експерт" Віктор Медведь. За словами експерта, курс долара безпосередньо впливає на ціни на паливо і якщо в бюджеті закладено вже більш високий курс, ніж планувалося, відповідно ціна на паливо буде збільшена. "Поки що рано говорити про прогнози цін на вартість бензину до кінця року, зараз можна говорити про закономірності. Так, якщо курс гривні знеціниться на 10%, то бензин подорожчає на 15%", - уклав В. Медведь. За липень вартість нафти опустилася майже на 12 доларів - з $ 60 до $ 48,63. Однак бензин А-95 на вітчизняних заправках продовжують продавати за вартістю квітня - від 19,5 до 22,49 грн, в залежно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мир увидел гоночный вариант электрокара Tesla Model S

29.09.2016 г. в 17:14, autonews

Гоночную модификации электроседана Tesla Model S была презентована организаторами нового кузовного чемпионата Electric GT. Она оснащена 420-сильной силовой установкой и аккумуляторами емкостью 85 киловатт-часов, которые позволяют заднеприводному седану набирать «сотню» за 4,2 сек. Силовая установка Model S, комплект батарей и программное обеспечение останутся без изменений. Для гонок будут модернизированы аэродинамика, подвеска, тормозная система, охлаждение агрегатов, а также перенастроено рулевое управление и снижена масса седанов. Как сообщалось, начало первого сезона Electric GT намечено на 27 сентября: на старт в испанской Ибице выйдут 20 машин и 10 команд. В общей сложности в сезоне будет семь этапов, включая гонку на Нюрбургринге.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть