Японцы рассекретили салон нового кроссовера Lexus UX

30.09.2016 г. в 17:31, toneto

Компания Lexus на Парижском автосалоне представит концепт UX. Серийная версия авто появится позже и займет место на ступень ниже NX.

Судя по изображению, Lexus предлагает уже не сенсорный тачпад, а систему управления жестами, которая позволит почти полностью отказаться от клавиш на консоли, оставив только самые основные. При этом вывод сопутствующей информации медиасистемы и климатической установки будет осуществляться на голографический дисплей.

Прототип также оснастили электрохроматическими стеклами, способными менять степень прозрачности, и камерами, заменяющими боковые зеркала заднего вида. Изображения с них транслируются на экранах в верхней части центральной консоли.

Возможно, на этом концепте японцы покажу свои инновационные кресла, в основе конструкции которых лежит сетевая структура, образуемая многочисленными волокнами.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет если вместо бензина заправить автомобиль дизелем

30.09.2016 г. в 17:31, avtoblog.ua

Эксперты разбирались в последствиях такой "подмены". Стоит отметить, что случаев, когда в бак автомобиля, работающего на бензине, заливают дизель – не так уж и мало. -- В чем же отличие И топливо, и двигатели, рассчитанные на работу с определенным видом топлива – имеют принципиальные различия. При перегонке нефти при различных температурах получают фракции, которые после дальнейшей обработки превращаются в: бензин; керосин; дизель; мазут. Таким образом, бензин и дизельное топливо отличаются как по химическому составу, так и по характеристикам горения: они имеют различное содержание различных примесей, разную вязкость, плотность и температуру воспламенения. Двигатели внутреннего сгорания для обоих типов топлива тоже различны: в бензиновом двигателе топливовоздушная смесь подается в цилиндры, где поджигается электрической искрой. Принципиальное…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

5 сигналів водієві негайно зупинитися

30.09.2016 г. в 17:31, ictv

Досвідчений мандрівник-автомобіліст Олег Радул написав текст-попередження для водіїв, які вирушають у далеку поїздку. П’ять об’єктивних ознак того, що ось-ось заснеш: -- 1. Помічаєш момент кліпання Це — найбільш очевидний та однозначний критерій. Спробуйте згадати момент, коли ви востаннє кліпнули очима? Ото ж! Річ у тому, що в звичайному стані людина зовсім не помічає момент, коли моргає. Це відбувається наскільки швидко, що просто не звертаєш уваги. Проте коли це стає явним, то мова вже йде не про звичайне кліпання, а про початок відключення — негайно на узбіччя! -- 2. Обман зору Фігури на узбіччі здалеку здаються чимось одним, а при наближенні або виявляються чимось зовсім іншим, або зникають взагалі. Це примежова стадія: очі розплющені, але мозок вже не встигає обробити всю інформацію,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть