Пільги б’ють по цінах: Як змінилася вартість авто в Україні

02.10.2016 г. в 08:04, autodriving

Вибір автомобілів з пробігом – на будь-який смак і гаманець. Їхня вартість поступово падає під тиском чуток про нашестя дешевих машин, розмитнених за “пільговим акцизом”. Для покупців, звичайно, роздолля, а от продати таке авто – непросте завдання. Хіба що заради оперативності трохи жертвувати ціною – користуватися послугою trade-in.

За перший місяць дії пільгового акцизу в Україну було завезено 1300 старих автомобілів. Це дуже скромна цифра в порівнянні з тим, що прогнозували представники Кабміну, які очікували, що в країну моментально хлинуть десятки тисяч старих авто.

Однак обмеження віку ввезених транспортних засобів, заборона на подальший продаж протягом року, а також складності з митним оформленням відлякують потенційних покупців. До того ж приганяти автомобіль повинен його безпосередній власник, що ще сильніше обмежує коло прихильників “пільгового акцизу”.

Інша річ, внутрішній вторинний ринок, який вже відреагував як на нові ставки акцизу, так і на нестабільний валютний курс. До того ж ціни на нові авто, які приїжджають в Україну, поступово падають, і тим самим зменшують прайси на “місцеві” автомобілі. “Ті моделі авто, які коштували 15 тис дол років два-три тому, в салонах сьогодні вже по 12 тис дол. Все це відбивається на вторинному ринку, де продавці зменшують свої апетити”, – говорить Олег Назаренко, генеральний директор ВААІД.

загрузка...
Еще одна новость

У владельцев начали забирать законно купленные б/у автомобили

02.10.2016 г. в 08:04, iz.com.ua

У украинцев стали забирать законно купленные автомобили. Эксперты говорят, что проблема в отсутствии единой электронной базы, а вернуть машину и деньги обратно можно только через суд. -- В списках не значится В Украине развивается новая мошенническая схема продажи автомобилей. Теперь покупая авто с пробегом, даже проверив все реестры, нельзя быть уверенным, что завтра там не появится запись: ваше авто в угоне или в залоге. С этим столкнулся киевлянин Александр. "Я купил машину с пробегом на авторынке. Сам проверял все документы, заглянул в реестр, сходил в МРЭО, к нотариусу. Все чисто. А через несколько месяцев у меня прямо со двора полиция забрала автомобиль. Они сказали, что авто числится в угоне", — рассказывает Александр. Также потом выяснилось, что автомобиль был в залоге у одного из банков. Оказалось, что это не единичный случай. На автофорумах обсуждают подобную историю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман рассказал, как будут проверять украинские дороги

02.10.2016 г. в 08:04, inshe

Кабинет министров Украины хочет внедрять технологии по проверке качества дорог. Об этом заявил Владимир Гройсман. По его словам, украинские дороги выйдут на новый качественный уровень. Мы не будем платить за низкое качество, за приписанные объемы и все остальное. Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги, – сказал Гройсман.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украину хлынули иномарки

02.10.2016 г. в 08:04, autodriving

За первые семь месяцев 2016 года импорт легковых автомобилей вырос на четверть. Об этом сообщает Государственная служба статистики(Госстат), передает Новое время. Всего за этот период везли 41 тыс. автомобилей на сумму $730 млн. В денежном выражении показатель выше прошлогоднего на 68%. Импорт легковых автомобилей напрямую зависит от их продаж. А они, по словам, директора официального дилерского центра Volkswagen Атлант М Александра Дмитерчука, растут: «Уже в июле продажи нашей компании превысили показатель всего прошлого года». Директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко напоминает, что дна рынок достиг в прошлом году. А сейчас люди делают покупки, которые они отложили из-за военных действий на востоке страны. Июль — не самый показательный месяц с точки зрения динамики импорта, отмеча…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть