Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов автодилерам США

02.10.2016 г. в 11:01, dw

Каждый из 652 дилеров США получит примерно по 1,85 млн от Volkswagen. Соглашение между сторонами еще должен будет одобрить судья.Немецкий автомобильный концерн Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов (1,07 млрд евро) компенсации автодилерам США, бизнес которых пострадал из-за дизельного скандала. Об этом стороны договорились в суде в Сан-Франциско, сообщается в субботу, 1 октября. Соглашение еще должен будет одобрить судья.

Предполагается, что каждый из 652 дилеров получит примерно по 1,85 млн долларов, концерн будет осуществлять выплаты по частям каждый месяц. Volkswagen также должен будет выкупить у дилеров проданные им автомобили с двухлитровыми дизельными двигателями, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. Это обойдется Volkswagen примерно в 15,3 млрд долларов.

В июле суд в Сан-Франциско дал предварительное согласие на досудебное урегулирование тяжбы между Volkswagen, властями США и владельцами автомобилей. Тогда сообщалось, что концерн должен будет выплатить компенсации в размере около 14,7 млрд долларов (13,4 млрд евро).

загрузка...
Еще одна новость

Киевлян порадовали масштабной выставкой ретро-автомобилей. Видео

02.10.2016 г. в 11:01, hronika

Автомобили со всей Украины съехались в столицу. Масштабный фестиваль ретро-техники стартовал в столице. Более 700 раритетных автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов со всей страны пригнали в столицу собиратели антиквариата на колесах. Увидеть можно все – от хорошо известных изобретений советских умельцев до совершенно раритетных немцев и американцев. И то, что некоторым уже по сто лет – в голове укладывается трудно. Все машины ухожены и исправны, поскольку находятся в руках фанатов, которые денег на своих любимцев не жалеют.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Налоговые органы Украины готовят неприятный сюрприз владельцам авто

02.10.2016 г. в 11:01, replyua

В Украине в скором времени может резко подорожать бензин и другие виды топлива. Причиной этого станут изменения налогового законодательства – соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду Украины и будет рассмотрен во время текущей сессии. Информация о готовящихся изменениях в НК Украины была опубликована на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины. Соответствующий проект закона также размещен на веб-сайте ведомства в разделе «Регуляторная политика» и все желающие могут с ним ознакомиться, а также с пояснительной запиской о целесообразности его принятия. Разработчики законопроекта предлагают отменить акцизный сбор, взимаемый с розничной продажи бензина и других видов топлива в размере 0,042 евро за каждый его проданный литр. В то же время, авторы законопроекта предлагают увеличить ставку акцизного сбора на топливо, в том числе бензин, дизель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что изменилось для автомобилистов в 2016 году

02.10.2016 г. в 11:01, avtoblog

Правила и законы, которые нужно знать, помнить и соблюдать автовладельцам. Уходящий 2016 год выдался урожайным в части законов, которые прямо или косвенно имеют отношение к автомобилистам. Например, Верховная Рада уменьшила ставки акцизов, ужесточила штрафы за нетрезвое вождение, легализовала продажу подержанных автомобилей через автосалоны. И это далеко не полный перечень документов, принятых парламентом. Кроме того, до многих законопроектов депутаты еще не добрались. Поэтому, немало важных изменений и новшеств еще впереди. -- Ввезти недорого Бесспорно, наиболее значимым и резонансным стал закон №1389-VIII, благодаря которому многократно снизились ставки акциза на ввозимые в Украину подержанные автомобили (см.таблицу). Правда, без «ложки» дегтя не обошлось. На авто, произведенные на территории страны-агрессора (имеется в виду…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть