Антимонопольщики заставили отменить нечестный тендер на ремонт дорог

02.10.2016 г. в 22:11, sobytiya

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), рассмотрев две жалобы предприятий "Автомагистраль-Юг" и "Техно-Строй-Центр" о нарушении Службой автомобильных дорог Днепропетровской области порядка проведения двух процедур закупки работ по текущему ремонту, обязал отменить все решения. Такое решение Комитета обнародовала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

По ее сведениям, речь идет о ремонте дорог общего пользования государственного значения Н-11 Днепропетровск – Николаев на участке км 53 + 424 (отдельными участками).

Жалобщики сообщили о нарушении заказчиком порядка проведения процедур закупки и просили, в частности, проверить предложения конкурсных торгов всех участников процедуры на предмет соответствия их условиям документации конкурсных торгов, принять решение об установлении нарушений заказчиком, обязать последнего отменить решение об отклонении предложений конкурсных торгов жалобщиков и об определении победителя.

Всего в закупке принимали участие 11 предприятий, из них предложения девяти участников были отклонены.

загрузка...
Еще одна новость

Как полиция вымогает у водителей деньги (видео)

02.10.2016 г. в 22:11, kriminal

Стало известно, что борьба с коррупционерами еще видимо не дошла до Запорожья, где как оказалось, патрульные полицейские свободно продолжают брать взятки, а то и требовать их с местных водителей. Так, в одном откровенном разговоре без камеры, пойманные полицейские на взятке, признались журналисту Виталию Косенко, о том что задачи по сбору денег ставит им их руководитель, а ему соответственно областной прокурор Запорожья Шатский, выполняющий в данный момент роль смотрящего Запорожья, он пришел на эту черную должность после Евгения Анисимова.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие перспективы у водородных автомобилей

02.10.2016 г. в 22:11, avtoblog

Самой большой будет доля водородных автомобилей на территории Южной Кореи и Японии. Один из американских исследовательских центров решил изучить рынок набирающих популярность водородных автомобилей. Специалисты сделали вывод, что в ближайшие десять лет таких транспортных средств будет производиться все больше и больше. На данный момент ежегодно в мире выпускается всего лишь несколько сотен авто, работающих на водородном топливе. Однако, по прогнозам экспертов, уже в 2027 эта цифра перевалит отметку в семьдесят тысяч экземпляров. Доля данных автомобилей на мировом рынке вырастет, таким образом, до 0,1%. Первые водородные заправки в развитых государствах начнут строиться примерно через 5-6 лет. Самой большой будет доля водородных автомобилей на территории Южной Кореи и Японии, поскольку они преимущественно выпускаются именно в этих технологически развитых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кличко рассказал, как обезопасит Киев

02.10.2016 г. в 22:11, charter97

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что вскоре на улицах Киева будут установлены 8 тыс. камер видеонаблюдения. Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone, передает его пресс-служба. «В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тыс. камер видеонаблюдения, а всего мы планируем установить 8 тысяч камер», - отметил Кличко. По его словам, сигналы с камер будут поступать на центральный сервер, расположенный в Киевской горгосадминистрации, а также у правоохранителей. «Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а значит, делать полную идентификац…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть