Китайцы выпустили «Porsche Macan для бедных»

03.10.2016 г. в 08:07, autosvit

Снимки автомобиля, внешность которого практически полностью повторяет дизайн Porsche Macan, оказались в распоряжении издания CarNewsChina. Хотя о том, что китайцы готовят очередной автомобильный клон, было известно и раньше, теперь были официально раскрыты все подробности о новинке.

Прежде всего, на пути к конвейеру у кроссовера поменялось название. Если раньше предполагалось, что новинку назовут Zotye T700, то теперь стало известно новое имя — SR8. Во-вторых, двигатели. Вопреки изначальным предположениям, китайский клон «Макана» будет оснащаться 1,5-литровым 150-сильным турбомотором и двухлитровым 190-сильным турбоагрегатом, изготавливаемым на совместном предприятии Shenyang-Mitsubishi. Трансмиссии — пятиступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат.

Хотя динамические характеристики модели Zotye SR8 не приводятся, и так понятно, что китаец будет сильно уступать немецкому оригиналу. Зато в остальном, это — точная копия «Макана». Причем в китайской компании практически один в один передали не только экстерьер, но и салон кроссовера, включая руль, приборную панель и селектор трансмиссии. Исков от Porsche по обвинению в плагиате в Zotye также не боятся. Дело в том, что компании уже удалось скопировать Audi Q3 (Zotye SR7), Volkswagen Tiguan (Damai X5) и Audi Q5 (Zotye T600) и выйти сухими из воды.

Ну а главным козырем нового Zotye SR8 должна стать цена. В Китае автомобиль будет предлагаться за сумму от 88 800 до 99 900 юаней, то есть примерно 13 300 — 15 000 долларов США. Для сравнения: оригинальный Porsche Macan в Поднебесной стоит 558 000 юаней (примерно 83 600 долларов).

загрузка...
Еще одна новость

Лайфхак, как дешево избавиться от царапин и вмятин на автомобиле

03.10.2016 г. в 08:07, obozrevatel

Ремонт кузова своими руками дело непростое. Ведь устранение царапин и вмятин требует квалификации и специального инструмента. Если позволяет бюджет - лучше всего отдать машину хорошему рихтовщику, не помешает найти и достойного маляра. А это всё деньги, немалые деньги. Вот тут-то и придет на помощь смекалка. Поцарапал - преврати повреждения в достижения. Для этого тебе потребуются лишь руки из нужного места и парочка маркеров. Всё остальное - вопрос фантазии:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайцы вложат миллиард долларов в создание электросуперкара

03.10.2016 г. в 08:07, hronika

Фирма LeEco инвестирует средства в американскую компанию Faraday Future. Китайский технологический конгломерат LeEco инвестирует 1,08 миллиарда долларов в создание серийного электрического спорткара. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор. Предполагается, что деньги вложат в американского разработчика электрокаров Faraday Future, который является собственностью LeEco. Средства уйдут на постройку товарной версии прототипа FFZERO1, представленного в начале 2016 года. Концептуальный суперкар, в основе которого лежит модульное шасси, укомплектован четырьмя электромоторами сумарной мощностью 1000 лошадиных сил. FFZERO1 способен набирать первую «сотню» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час. Ранее сообщалось, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нові мотоцикли копів виявилися старими

03.10.2016 г. в 08:07, znaj

Мотоциклів моделі BMW K75RT1994 було закуплено 11 штук. Вони дуже старі, та придбати аналогічний в Україні неабияк складно, вони навіть відсутні в оголошеннях в Інтернеті. Хоча на британських сайтах оголошень такі моделі подекуди можна знайти. Ціна такого – приблизно 1850 фунтів, або 62 тис. грн, пише znaj.ua. Екс-заступник міністра інфраструктури Олександр Кава заявив, що для української поліції купують транспорт втричі дорожчий, ніж у польських патрульних.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть