Придуман необычный способ соблюдать скоростной режим

03.10.2016 г. в 19:58, novoston

В Польше придумали гениальный способ заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим.

Жители городка Мошцица сделали из папье-маше пугало, которое одели в полицейскую форму, и очки-«авиаторы». А к рке привязали вместо радара, обычный фен.

Настоящие блюстители порядка не оценили творение неизвестного скульптора, заявив, что такое безобразие на обочине будет отвлекать водителей от дороги.

Однако жители крайне не согласны с этим, ведь как только пугало с феном появилось на трассе, автомобилисты, завидев его издалека, немедленно стали сбрасывать скорость.

загрузка...
Еще одна новость

Uber заставил всех водителей делать селфи

03.10.2016 г. в 19:58, politeka

Uber потребовал от своих водителей в США делать селфи перед регистрацией и приемом заказов. Новая функция под названием Real-Time ID Check призвана предотвратить мошенничество и защитить как водителей, так и пассажиров в некоторых ситуациях. Приложение периодически будет требовать от водителя сделать селфи. Затем сервис распознавания лиц сравнит селфи с фотографией в базе данных, и если они не совпадут, учетная запись будет временно заблокирована, сообщает начальник службы безопасности Uber Джо Салливан в своем блоге. По мнению критиков, этим нововведением Uber признает, что некоторые водители никогда не проходили проверку. Раньше компания даже не проверяла отпечатки пальцев водителей на предмет судимости. Во время тестирования системы Uber успешно проверил 99% своих американских водителей. Некоторые эксперты считают, что нововведен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему не стоить доверять рейтингам надежности автомобилей

03.10.2016 г. в 19:58, eizvestia

Автопроизводители любят ссылаться на авторитетные рейтинги, убеждая покупателей в долговечности своих машин. Говорят, это все не домыслы, а реальная статистика. Которая, казалось бы, не врет. Но на самом деле слепо доверять припискам «самый надежный автомобиль по такой-то версии» не стоит. И мы объясним, почему. Машин много, и рейтингов их надежности – тоже. Разные эксперты считают по-своему, определяют особые критерии, да и выборка тоже иногда отличается в разы. Поэтому и результаты не совпадают. Что в Америке – верх надежности и долговечности, в Европе – середнячок. Посмотрим, как ведущие мировые исследовательские агентства собирают свои рейтинги, информирует news.eizvestia.com. Авторитетная американская компания J.D. Power несколько десятилетий проводит наряду с другими исследование надежности автомобилей Vehicle Dependability…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Особливості» придбання автомобіля за кордоном та його ввезення в Україну

03.10.2016 г. в 19:58, facenews

Нагадаю, що він був прийнятий Верховною Радою з великими труднощами, однак став надзвичайно очікуваним багатьма громадянами України, які мріяли про доступні вживані автомобілі із за кордону. Так от нещодавно зустрівся за чашкою кави із своїм давнім приятелем із Західної України, який з перших уст розказав мені про всі "особливості" придбання транспортного засобу за кордоном та його ввезення в Україну згідно нового закону. Автомобіль, який він придбав німецького бренду та придбаний у громадянина Німеччини. Незважаючи на те, що він володіє лише поверхневими знаннями німецької мови процес переоформлення даного ТЗ у Німеччині зайняв у нього близько 20 хв. та ще близько 30 хв. для отримання усіх експертних документів, щоб вивезти даний ТЗ з Європи (без усяких «рішал»). Пройшовши ці всі процедури, він окрилений простотою процесу повертається в Україн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть