Оставайтесь в авто и передайте документы. Деканоидзе рассказала, как хотят расширят права патрульных

03.10.2016 г. в 21:06, strana

В действующее законодательство внесут нововведения, регламентирующие поведение патрульной полиции и водителей. Об этом на брифинге в Киеве 3 октября сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает Украинская правда.

Права полицейских будут расширены следующим образом. Сотрудник полиции, останавливая водителя, может запретить ему выходить из авто. Соответствующие уточнения внесут в закон о дорожном движении, отметила глава Нацполиции.

Таким образом, водитель не имеет права покидать салон автомобиля до того момента, пока этого не потребует полицейский. А вот вести видеосъемку работы полицейских пока запрещать никто не будет, сообщила Деканоидзе.

Еще одно новшество - если раньше водитель был обязан предъявить полиции документы, то сейчас он должен будет передавать их сотрудникам полиции. Среди других изменений: ужесточение ответственности за побег с места ДТП и оскорбление полицейского, а также уточнение условий, на основании которых полиция будет иметь право временно задерживать транспортное средство, его досмотр, в том числе багажных отделений.

Кроме того, в законе пропишут, как будет проводиться осмотр водителя на предмет алкогольного или наркотического опьянения без участия свидетелей.

загрузка...
Еще одна новость

Импорт автомобилей в Украину вырос почти на четверть

03.10.2016 г. в 21:06, apostrophe

оличество автомобильного транспорта, импортированного в Украину в январе-июле 2016 года, увеличилось на 24% - до 40,995 тыс. единиц. Об этом со ссылкой на данные Государственной службы статистики (Госстат) сообщает УНИАН. По данным Госстата, общая стоимость легковых авто, импортированных в Украину за первые семь месяцев 2016 года, выросла на 68% и составила $730,4 млн. В то же время количество экспортированного из Украины автотранспорта за аналогичный период сократилось вдвое - до 99 единиц, его общая сумма составила $2,2 млн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Придуман необычный способ соблюдать скоростной режим

03.10.2016 г. в 21:06, novoston

В Польше придумали гениальный способ заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим. Жители городка Мошцица сделали из папье-маше пугало, которое одели в полицейскую форму, и очки-«авиаторы». А к рке привязали вместо радара, обычный фен. Настоящие блюстители порядка не оценили творение неизвестного скульптора, заявив, что такое безобразие на обочине будет отвлекать водителей от дороги. Однако жители крайне не согласны с этим, ведь как только пугало с феном появилось на трассе, автомобилисты, завидев его издалека, немедленно стали сбрасывать скорость.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть