Оставайтесь в авто и передайте документы. Деканоидзе рассказала, как хотят расширят права патрульных

03.10.2016 г. в 21:06, strana

В действующее законодательство внесут нововведения, регламентирующие поведение патрульной полиции и водителей. Об этом на брифинге в Киеве 3 октября сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает Украинская правда.

Права полицейских будут расширены следующим образом. Сотрудник полиции, останавливая водителя, может запретить ему выходить из авто. Соответствующие уточнения внесут в закон о дорожном движении, отметила глава Нацполиции.

Таким образом, водитель не имеет права покидать салон автомобиля до того момента, пока этого не потребует полицейский. А вот вести видеосъемку работы полицейских пока запрещать никто не будет, сообщила Деканоидзе.

Еще одно новшество - если раньше водитель был обязан предъявить полиции документы, то сейчас он должен будет передавать их сотрудникам полиции. Среди других изменений: ужесточение ответственности за побег с места ДТП и оскорбление полицейского, а также уточнение условий, на основании которых полиция будет иметь право временно задерживать транспортное средство, его досмотр, в том числе багажных отделений.

Кроме того, в законе пропишут, как будет проводиться осмотр водителя на предмет алкогольного или наркотического опьянения без участия свидетелей.

загрузка...
Еще одна новость

Импорт автомобилей в Украину вырос почти на четверть

03.10.2016 г. в 21:06, apostrophe

оличество автомобильного транспорта, импортированного в Украину в январе-июле 2016 года, увеличилось на 24% - до 40,995 тыс. единиц. Об этом со ссылкой на данные Государственной службы статистики (Госстат) сообщает УНИАН. По данным Госстата, общая стоимость легковых авто, импортированных в Украину за первые семь месяцев 2016 года, выросла на 68% и составила $730,4 млн. В то же время количество экспортированного из Украины автотранспорта за аналогичный период сократилось вдвое - до 99 единиц, его общая сумма составила $2,2 млн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Придуман необычный способ соблюдать скоростной режим

03.10.2016 г. в 21:06, novoston

В Польше придумали гениальный способ заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим. Жители городка Мошцица сделали из папье-маше пугало, которое одели в полицейскую форму, и очки-«авиаторы». А к рке привязали вместо радара, обычный фен. Настоящие блюстители порядка не оценили творение неизвестного скульптора, заявив, что такое безобразие на обочине будет отвлекать водителей от дороги. Однако жители крайне не согласны с этим, ведь как только пугало с феном появилось на трассе, автомобилисты, завидев его издалека, немедленно стали сбрасывать скорость.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Uber заставил всех водителей делать селфи

03.10.2016 г. в 21:06, politeka

Uber потребовал от своих водителей в США делать селфи перед регистрацией и приемом заказов. Новая функция под названием Real-Time ID Check призвана предотвратить мошенничество и защитить как водителей, так и пассажиров в некоторых ситуациях. Приложение периодически будет требовать от водителя сделать селфи. Затем сервис распознавания лиц сравнит селфи с фотографией в базе данных, и если они не совпадут, учетная запись будет временно заблокирована, сообщает начальник службы безопасности Uber Джо Салливан в своем блоге. По мнению критиков, этим нововведением Uber признает, что некоторые водители никогда не проходили проверку. Раньше компания даже не проверяла отпечатки пальцев водителей на предмет судимости. Во время тестирования системы Uber успешно проверил 99% своих американских водителей. Некоторые эксперты считают, что нововведен…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть