«Неразумный папочка» лишился машины

03.10.2016 г. в 22:43, avtoblog

Причиной конфискации стала публикация видео, где австралиец Алекс Добсон доверил руль малолетнему ребенку.

Житель штата Квинсленд внезапно решил похвастаться рано прорезавшимися водительскими способностями своего 5-летнего сына. Мальчик, сидевший один за рулем, под одобрительные возгласы отца «жег резину» на спорткаре рядом с домом в стиле гоночной видеоигры Burnout.

Что еще интереснее, свой опрометчивый поступок Алекс Добсон обосновал… борьбой с наркотиками, передает портал Mashable. «Когда ваш 5-летний ребенок говорит... «Папа, можно погазовать?» - «Конечно, сынок, никаких проблем». Помните, автомобильная зависимость предотвращает зависимость от наркотиков», - написал Добсон в пояснении к ролику.

Полиция, однако, не вняла доводам новоявленного борцуна с одурманивающими препаратами и после того, как видео набрало в Интернете более 4 миллионов просмотров, временно конфисковало машину. Правоохранители резонно посчитали, что так будет лучше и безопаснее как для отца с сыном, так и для ни в чем не повинных окружающих.

Сейчас в полицейском управлении Квинсленда изучают возможности предъявления Добсону формальных обвинений, несмотря на то, что дело происходило на частной территории. Параллельно начали свое расследование госорганы по защите детей – отца «гонщика» могут попытаться лишить родительских прав, если будут выявлены еще какие-то рискованные примеры воспитания сына. В общем, Австралия вам не Ирак – где подобные фокусы могут остаться безнаказанными.

Сам же Алекс в интервью местному телевидению дал понять, что жалеет не о том, что посадил сына за руль, а о том, что выложил видео в сеть. При этом он заверил, что трюк был абсолютно безопасен и что он ни за что бы не стал рисковать своим ребенком.

загрузка...
Еще одна новость

В центре Донецка произошло жуткое ДТП (видео)

03.10.2016 г. в 22:43, segodnya

Минувшим вечером в центре Донецка, на пересечении бульвара Шевченко и улицы Барнаульской произошло серьезное ДТП. Как стало известно, удар был такой силы, что столкнувшиеся автомобили перевернулись на крышу, одна из легковушек загорелась. «Их там две лежит перевернутых. Там трупы лежат», – за кадром комментируют случайные очевидцы.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон про акцизи на вживані авто депутати "прийняли для себе" – експерт (ВІДЕО)

03.10.2016 г. в 22:43, intvua

Ввезення вживаних автомобілів з Європи не користується шаленою популярністю в Україні навіть після прийняття закону № 1389 про зниження акцизу на б/у авто з ЄС. Про це на прес-конференції в Києві сказав гендиректор Всеукраїнської Асоціації автомобільних імпортерів та дилерів Олег Назаренко, передає INTV. «Народні депутати зробили закон для себе, а не для народу» - зазначив він. Так, за його словами, протягом останніх 2-3 років суттєво впали ціни на вживані автомобілі на українському ринку, зокрема, через зубожіння населення, стрибки курсу долара, збільшення вартості пального, тощо. Також, через наплив кримських автомобілів, ціни на які, після анексії півострова, різко впали і оскільки вони знаходились на українській реєстрації, більша їх частина була продана на материковій Україні за дешевшою ціною.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Оставайтесь в авто и передайте документы. Деканоидзе рассказала, как хотят расширят права патрульных

03.10.2016 г. в 22:43, strana

В действующее законодательство внесут нововведения, регламентирующие поведение патрульной полиции и водителей. Об этом на брифинге в Киеве 3 октября сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает Украинская правда. Права полицейских будут расширены следующим образом. Сотрудник полиции, останавливая водителя, может запретить ему выходить из авто. Соответствующие уточнения внесут в закон о дорожном движении, отметила глава Нацполиции. Таким образом, водитель не имеет права покидать салон автомобиля до того момента, пока этого не потребует полицейский. А вот вести видеосъемку работы полицейских пока запрещать никто не будет, сообщила Деканоидзе. Еще одно новшество - если раньше водитель был обязан предъявить полиции документы, то сейчас он должен будет передавать их сотрудникам полиции. Среди других изменений: ужесточение ответственности за побег с места ДТП и оскорбление полицейского,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть