Ford будет использовать отходы при строительстве автомобилей

04.10.2016 г. в 15:26, avtoblog

Компании Ford и Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы для производства возобновляемого биопластика.

Обычно такой продукт остается после производства текилы и утилизируется. Однако в Ford задумались над тем, чтобы производить из него биопластик для изготовления элементов интерьера и экстерьера, таких как электропроводка, детали систем кондиционирования и отсеки для хранения мелочей, сообщает портал auto.

Как сказано в официальном сообщении производителя, успешная разработка и применение возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля, а также сократит использование нефтехимических продуктов и уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду. Первые испытания уже показали высокий потенциал новых материалов благодаря их долговечности и эстетическим качествам.

"Общий вес пластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле 181 кг. Наша работа заключается в том, чтобы «зеленые» композитные материалы, подобные этому помогли положительно влиять на нашу планету. Если это получится, я буду горда за проделанную работу. При этом эффект может затронуть и многие другие отрасли промышленности" - Дебби Мелевски, главный технический специалист в отделе исследований возобновляемых технологий.

В настоящий момент Ford уже применяет при производстве автомобилей восемь видов эко-материалов. Это — пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлоза, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби. В скором времени к ним могут добавиться и новый материал из агавы, хотя когда именно, не сообщается.

загрузка...
Еще одна новость

Видеообзор полицейского Mitsubishi Outlander от Хатии Деканоидзе

04.10.2016 г. в 15:26, autoconsulting

Мы уже рассказывали, что Министерство внутренних дел закупит новые 651 автомобиля Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой для Нацполиции. Первые автомобили уже появились в Киеве и на одной из них проехалась глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе после чего ее попросили описать впечатление от автомобиля. Так и получился импровизированный видеообзор. Собственно, смотрите видео с обзором полицейского Mitsubishi Оutlander PHEV, где в роли ведущего - Хатия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Запоріжжі водій маршрутки вражає пасажирів своєю поведінкою

04.10.2016 г. в 15:26, zaporizhzhya

У Запоріжжі водій маршрутки вражає пасажирів доброзичливістю та привітністю. Завдяки цьому він став популярним у мережі. Олена Назаренко написала про чудо-водія у “Фейсбуці”, повідомляє сайт Запоріжжя з посиланням на Патріоти України. Водій завжди пропонує допомогу людям похилого віку та ніколи не проявляє хамство. “Номерний знак АР 0508 АА, маршрут №68 (Запоріжжя). Можете сміливо їхати, там пасажирам завжди раді. Цей водій постійно пропонує допомогу пенсіонерам, за що місцеві мешканці дуже вдячні йому,” – вказує жінка.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожный активист самостоятельно улучшает «самопальные лежачие полицейские» в Николаеве

04.10.2016 г. в 15:26, shipovnik

Дорожный активист Евгений Воловой, недовольный «самопальными лежачими полицейскими» на дорогах Николаева, взял инициативу в свои руки, раскрасив их белой краской для лучшего видения в ночное время. — Проехав в №ый раз по дорогам в своих краях, понял, что невидимые самопальные лежачие полицейские делают мне нервы. Поэтому решил «нашкодить» во имя добра. Дома (после ремонта) оставалась акриловая эмаль для наружных работ, плюс валик, плюс фонарик и вуаля :) Пока еще не претендую на высокое искусство, или разметку холодным пластиком, но на выходе получилось очень даже ниче так. Для дорог частного сектора самое оно. Осталась еще парочка полицейских на 10 Линии, с ними разберусь чуть позже, — написал активист. — Александр Берёза (глава Ингульского района — ред.) если достанете немного стеклянных шариков (на профильном КП они есть),…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть