Видеорегистратор спасет от недоразумений на дороге

05.10.2016 г. в 11:06, glavnoe

Видеорегистратор в некоторых ситуациях способен не только помочь своему владельцу вернуть средства за испорченный в аварии автомобиль.

На сегодняшний день среди электроники для автолюбителей больше всего пользуются спросом видеорегистраторы и автомагнитолы. С магнитолой в принципе все понятно: без музыки в дороге скучно, да и новости по радио всегда можно послушать. А вот для чего нужен видеорегистратор, известно не всем. Некоторые пренебрегают его приобретением, и напрасно: это устройство гораздо важнее, чем музыкальное сопровождение в пути.

Чтоб не стать жертвой

Предоставленные видео с регистратора могут стать существенными доказательствами в суде, когда недобросовестные виновники ДТП пытаются уйти от ответственности.

Нередко происходят курьезные случаи подстроенных аварий (подрезания) на дорогах. В таких случаях злоумышленники обычно пытаются сделать невинного водителя виноватым в том, что он помял им машину. К сожалению, сейчас это не редкость: такой способ нажиться за чужой счет у мошенников сейчас актуален.

Скорее всего, вы тоже были свидетелем или участником подобных сцен на дорогах. При наличии подтверждающей видеозаписи с автомобильного регистратора таким горе-аферистам самим придется оплатить вам моральный и материальный ущерб.

Видео с регистратора — свидетель ДТП

Прибор имеет имеет свой накопитель памяти. Разумеется, чем больше объем памяти — тем лучше. Объемный жесткий диск позволяет автолюбителю реже очищать записи, что и позволит дольше хранить файлы, в которых потребность может понадобиться намного позднее. Регистратор обычно сам заботится об очистке, удаляя постепенно старые записи, а новые сохраняя.

Видеорегистратор способен внести ясность в сложных авариях. Даже если вы не имеете к ДТП никакого отношения, а просто стали свидетелем, вы сможете помочь приехавшей на место полиции, предоставить запись. Это может спасти пострадавшего человека от заключения, если видео докажет его невиновность.

Спорные происшествия на дорогах ежедневно происходят тысячами.

Видеорегистратор может стать единственным свидетелем ДТП или неправомерных действий сотрудников полиции.

Видеорегистратор не нужен до тех пор, пока ничего не случится. И не приведи бог, чтобы что-нибудь произошло с вами на дороге. Но все-таки в наше время автомобилю без видеорегистратора на дорогу выезжать опасно!

загрузка...
Еще одна новость

Автоледи «выбила» у копов компенсацию за разбитую машину

05.10.2016 г. в 11:06, avtoblog

К каким методам воздействия на новую полицию пришлось прибегнуть девушке? Полицейские повредили автомобиль девушки, но вину свою признавать никак не хотели. Однако автоледи оказалась настойчивой и находчивой. Каким образом ей удалось отстать свои права - смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Що робити, якщо чуже авто перекриває рух

05.10.2016 г. в 11:06, ictv

Згадайте, бувало у вас так, що ви не можете пройти по тротуару або проїхати/виїхати через неправильно припаркований автомобіль? Або хтось залишив свою «ластівку», загородивши вам проїзд? Що робити в таких випадках і чи треба викликати копів – знає журналіст «Ранку у Великому Місті» Олексій Кобзар. «У таких випадках треба, в першу чергу, подзвонити в поліцію на номер 102 і пояснити ситуацію. Також добре, якщо людина, яка подала заявку, залишиться і надасть пояснення патрульним поліцейським з приводу даного правопорушення. Це буде додатковим доказом того, що правопорушення було здійснено і воно справжнє», – радить заступник начальника управління патрульної поліції Києва Олег Чувілкін. Якщо водій на місці, поліцейські пояснять водію його правопорушення і зафіксують його згідно з чинним законодавство…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть