Вечный АКБ для авто. Вечный, но безумно дорогой...

05.10.2016 г. в 14:17, autopilot

Исследователи научного объединения Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) объявили о создании аккумулятора с практически безграничным ресурсом.

Как сообщили ученые, новый элемент питания способен сохранять свою емкость до 400 лет, что в несколько раз больше длительности человеческой жизни.

Структурно новые источники энергии схожи с традиционными литий-ионными аккумуляторами. Инженеры UCI решили заменить жидкостный электролит на гелевый, по плотности соизмерим с плексигласом. Анод, который ранее изготавливался из лития, заменили на золотую нанопроволку.

Современные аккумуляторы с литий-ионной технологией в среднем способны выдержать 5000-7000 циклов зарядки. Проведенные испытания показали, что в течение трех месяцев инновационный аккумулятор сохранил свою исходную емкость после 200 000 циклов заряда.

После успешного завершения финальных испытаний, новая технология позволит решить главную проблему современных электромобилей – АКБ и их ресурс. Решив проблему ресурса, производитель сталкивается с новой проблемой – себестоимостью, ведь для производства потребуется чистое золото.

загрузка...
Еще одна новость

Британська марка презентувала суперкар для дітей з кондиціонером та аудіосистемою

05.10.2016 г. в 14:17, kreschatic

Найменший автомобіль McLaren створено за образом і подобою гібридної моделі P1. За даними виробника, суперкар для дітей повністю електричний і розрахований на водіїв віком до 6 років. Незважаючи на дитячі розміри електромобіль має кондиціонер і навіть аудіосистему. Крім того, світлотехніка тут не для краси, а функціонує як на справжньому авто. Як і личить суперкару, міні-МакЛарен розганяється до максимуму дуже швидко – лише за 2 секунди. Щоправда, в цьому разі максималка становить «дитячі» 5 км на годину. Дитячий електромобіль McLaren надійде у продаж у жовтні 2016 року. Ціна – 375 фунтів стерлінгів. Як для машини зі славетним імям, нехай і масштабованої, вельми цікавий цінник. Нагадаємо, справжній McLaren P1 коштує від $1,5 мільйона.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Увидь первым: живые фото электрокара будущего Volkswagen I.D.

05.10.2016 г. в 14:17, topgir

Сегодня в Париже стартует международный автосалон. А это значит, что нас ждет много-много новинок. И об одной из них мы уже спешим тебе рассказать. Знакомься, Volkswagen I.D. Volkswagen I.D. – это одно из решений “дизельгейта”, в который вляпался VW. После этого экоскандала немецкий автогигант решил сосредоточится на зеленых технологиях, и пообещал, что к 2025 году выпустит аж 30 новых моделей электрокаров и гибридов, и в этом же году продать уже 1 млн таких авто! И Volkswagen I.D. является первенцем в этих наполеоновских планах. Если ближе к сути, то перед нами концепт электрического хетчбэка. Как заявляют в VW, его серийная версия появится в 2020 году. Запас хода этого прототипа – 400-600 км в зависимости от емкости батареи. Шоу-кар получил множество продвинутых технологий,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Британии начали производство «самого ожидаемого автомобиля»

05.10.2016 г. в 14:17, avtoblog

Именно так называют журналисты первый Aston Martin DB11. Вчера в британском Гейдоне с конвейера сошел первый Aston Martin DB11. Своей моделью DB11 Aston, как известно, начинает программу «План второго века». Она предусматривает выпуск семи основных новых моделей компании. Открывает эту программу именно модель DB, та самая, с которой Aston Martin стала известна в мире и с которой связана вся 103-летняя история марки. Новая машина была представлена на Женевском автосалоне и получила массу восторженных отзывов. Достаточно сказать, что компания, на сегодняшний день, получила более трех тысяч заказов на DB11. Большая часть которых уже предоплачена. И вот сегодня в штаб-квартире компании в Гейдоне, графство Уорикшир с конвейера, если так можно назвать…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть