Вечный АКБ для авто. Вечный, но безумно дорогой...

05.10.2016 г. в 14:17, autopilot

Исследователи научного объединения Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) объявили о создании аккумулятора с практически безграничным ресурсом.

Как сообщили ученые, новый элемент питания способен сохранять свою емкость до 400 лет, что в несколько раз больше длительности человеческой жизни.

Структурно новые источники энергии схожи с традиционными литий-ионными аккумуляторами. Инженеры UCI решили заменить жидкостный электролит на гелевый, по плотности соизмерим с плексигласом. Анод, который ранее изготавливался из лития, заменили на золотую нанопроволку.

Современные аккумуляторы с литий-ионной технологией в среднем способны выдержать 5000-7000 циклов зарядки. Проведенные испытания показали, что в течение трех месяцев инновационный аккумулятор сохранил свою исходную емкость после 200 000 циклов заряда.

После успешного завершения финальных испытаний, новая технология позволит решить главную проблему современных электромобилей – АКБ и их ресурс. Решив проблему ресурса, производитель сталкивается с новой проблемой – себестоимостью, ведь для производства потребуется чистое золото.

загрузка...
Еще одна новость

Британська марка презентувала суперкар для дітей з кондиціонером та аудіосистемою

05.10.2016 г. в 14:17, kreschatic

Найменший автомобіль McLaren створено за образом і подобою гібридної моделі P1. За даними виробника, суперкар для дітей повністю електричний і розрахований на водіїв віком до 6 років. Незважаючи на дитячі розміри електромобіль має кондиціонер і навіть аудіосистему. Крім того, світлотехніка тут не для краси, а функціонує як на справжньому авто. Як і личить суперкару, міні-МакЛарен розганяється до максимуму дуже швидко – лише за 2 секунди. Щоправда, в цьому разі максималка становить «дитячі» 5 км на годину. Дитячий електромобіль McLaren надійде у продаж у жовтні 2016 року. Ціна – 375 фунтів стерлінгів. Як для машини зі славетним імям, нехай і масштабованої, вельми цікавий цінник. Нагадаємо, справжній McLaren P1 коштує від $1,5 мільйона.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Увидь первым: живые фото электрокара будущего Volkswagen I.D.

05.10.2016 г. в 14:17, topgir

Сегодня в Париже стартует международный автосалон. А это значит, что нас ждет много-много новинок. И об одной из них мы уже спешим тебе рассказать. Знакомься, Volkswagen I.D. Volkswagen I.D. – это одно из решений “дизельгейта”, в который вляпался VW. После этого экоскандала немецкий автогигант решил сосредоточится на зеленых технологиях, и пообещал, что к 2025 году выпустит аж 30 новых моделей электрокаров и гибридов, и в этом же году продать уже 1 млн таких авто! И Volkswagen I.D. является первенцем в этих наполеоновских планах. Если ближе к сути, то перед нами концепт электрического хетчбэка. Как заявляют в VW, его серийная версия появится в 2020 году. Запас хода этого прототипа – 400-600 км в зависимости от емкости батареи. Шоу-кар получил множество продвинутых технологий,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть