В США создали автомобиль из конопли

05.10.2016 г. в 17:02, avtoblog

Специально для выпуска таких машин, предприниматель основал компанию.

В США предприниматель Брюс Дитцен изобрел автомобиль, кузов которого сделан из композитного материала на основе волокон конопли.

Дитцен, проживающий в штате Флорида, построил машину на шасси родстера Mazda MX-5. Автомобиль получил название Canna. Конопляный материал из-за ограничений в американском законе ему пришлось заказывать в Китае, пишет Motor.ru.

Специально для выпуска таких машин предприниматель основал компанию Renew Sports Cars. На заказ предложены модификации с мотором любой мощности от 100 до 640 лошадиных сил и даже версия с электрическим мотором. Стоимость составляет от 40 до 197 тысяч долларов.

Масса наиболее дорогой версии составляет всего 1043 килограмма.

загрузка...
Еще одна новость

АМКУ обіцяє реакцію на "бензинову змову" до зими

05.10.2016 г. в 17:02, ukrinform

Фінальне рішення у справі про цінову змову операторів роздрібного ринку пального буде ухвалено орієнтовно наприкінці осені. Про це у коментарі кореспондентові Укрінформу заявив голова Антимонопольного комітету Юрій Терентьєв. "Я поки що не можу точно сказати, коли буде ухвалено фінальне рішення у цій справі. Думаю, що це буде кінець осені", - сказав Терентьєв. Він пояснив, що оператори ринку та державний регулятор попросили "додатковий час" на усунення факторів, які негативно впливають на конкуренцію на ринку роздрібних продажів пального. "Точніше все буде відомо після засідання АМКУ у цій справі, яке відбудеться на початку жовтня", - додав Терентьєв.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бeспилoтный автoмoбиль NVIDIA научился eздить пo грунтoвым дoрoгам

05.10.2016 г. в 17:02, vnews

Aмeрикaнскaя компaния NVIDIA Corporation покaзaлa прототип бeспилотного aвтомобиля собствeнной рaзрaботки, который можeт пeрeдвигaться кaк по обычным дорогaм с aсфaльтовым или бeтонным покрытиeм, тaк и по грунтовым. Крaтко о бeспилотном прототипe BB8 рaсскaзывaeт TechCrunch. Сeгодня aвтономноe пeрeдвижeниe aвтомобилeй чaщe всeго рeaлизуeтся с помощью мeтодов мaшинного обучeния. Однaко дaжe сaмыe соврeмeнныe прототипы иногдa дaют сбой, попaдaя в нeтипичныe дорожныe ситуaции — нaпримeр, гугломобиль впeрвыe стaл виновником ДТП, объeзжaя мeшки с пeском. В цeлом, сущeствующиe сeгодня систeмы aвтономного упрaвлeния aвтомобилeм лучшe всeго спрaвляются с вождeниeм по стaндaртным дорогaм и, кaк прaвило, нe прeднaзнaчeны для eзды дaжe по дорогaм бeз рaзмeтки и твeрдого покрытия. Прото…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Недостатки инсталляции шумоизоляции авто

05.10.2016 г. в 17:02, veddro

Львиная доля автомобилистов задумывается о тишине в своем авто. Комфорт никогда не бывает лишним, но чем придется пожертвовать в замен?! В данной статье мы вкратце пробежимся по”шумке” авто, делая акцент не на плюсах, как частенько бывает, а именно на минусах, ведь об этом почему-то почти всегда умалчивают. Ну что ж, долой размусоливания, поехали! 1.Очумелые ручки Салон авто состоит из сотен креплений и стыков, которые уже с завода местами “грешат”. Каждый дальнейший разбор неминуемо ухудшает картину, ведь при любых раскладах все это расшатывается, добавляя новых “приятных” звуков. Нужно понимать, что обезшумка дело тонкое. Разобрать придется весь салон (и не только), а значит квалификация работников по шумоизоляции должна быть на высоком уровне не только по самой “шумке”, но и по работам разборки-сборки авто. Увы, гаражны…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть