Как вернуть «отобранное» водительское удостоверение

05.10.2016 г. в 18:47, avtoblog

Случается, что за нарушение правил дорожного движения полиция изымает права.

Например, при вождении в нетрезвом виде, или за какую-то серьезную провинность – езду по встречной полосе, существенное превышение скоростного режима. Ну и с большой вероятностью без прав останется водитель, ставший участником дорожно-транспортного происшествия. Как говорится, до выяснения обстоятельств. Но изъятие прав – не приговор. Главное в такой ситуации выяснить, куда отправится документ на время конфискации, и не забыть забрать водительское удостоверение после того, как прецедент будет решен.

На первое время

Забирая права, инспектор полиции обязан выписать автовладельцу временное удостоверение. Это картонная «корочка», которая заполняется от руки. В ней указывается ФИО водителя, дата оформления, а также информация о том, кто временные права выдал. Очень важно помнить, что срок действия такого удостоверения, как правило, составляет не более 3 месяцев (хотя если рассмотрение дела об административном нарушении затягивается – его могут продлить). Кроме того, терять этот документ очень не рекомендуется, поскольку процедура замены временных прав не предусмотрена.

Полный расчет

Основанием для возврата постоянных прав является судебное решение. Например, если произошло ДТП – суд определяет виновника, на него налагается админответственность, и только после уплаты штрафа он может требовать свое удостоверение обратно. Однако следует учесть, что, во-первых, даже с уплаченным штрафом, но без постановления суда, права не вернут. Во-вторых, судебное решение вступает в силу только спустя 10 дней. А значит, в суд придется наведаться дважды: заслушать решение, а уже затем, с квитанцией о погашении санкций, забрать постановление.

В надежном месте

Когда все документы на руках – можно отправляться в управление полиции за правами. Но, есть один важный нюанс: еще на этапе изъятия документов инспекторы должны сообщить, где они будут храниться. Либо в подразделении полиции по месту регистрации авто, либо в центральном управлении. В Киеве, например, в большинстве случаев водительские удостоверения оказываются в Главном управлении патрульной полиции на ул.Народного Ополчения, 9.

Для «обмена» прав придется отстоять очередь. Обычную, или электронную (все зависит от области населенного пункта). Сотрудники полиции забирают постановление суда и временное удостоверение, и возвращают постоянное. Инспектор также может проверить наличие непогашенных штрафов. Если их много – от водителя с большой вероятностью потребуют оплатить «висяки», и только после этого отдадут права.

Итак, если полиция изъяла водительские права в случае ДТП:

получаем временное удостоверение;

дожидаемся судебного решения;

оплачиваем штраф;

спустя 10 дней получаем на руки постановление суда;

отправляемся в управление полиции, и в обмен на постановление и временные права, забираем свое удостоверение.

загрузка...
Еще одна новость

На улицах Киева установят 4 тысяч камер для фиксации нарушений ПДД

05.10.2016 г. в 18:47, strana

На улицах в Киеве будут установлены 4 тысячи камер наблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. "Они (камеры - Прим.Ред.) будут равномерно распределены по всем улицам. Но все будет зависеть от приоритетности. То есть, есть маршруты, которые более загружены автомобилями и нуждаются в большем количестве камер, и есть такие, которые не столь людные или людные в определенные часы, и там будет их меньше", - уточнил Геннадий Плис. Напомним, что камеры на улицах Киева устанавливают в рамках проекта "Безопасная столица".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В США создали автомобиль из конопли

05.10.2016 г. в 18:47, avtoblog

Специально для выпуска таких машин, предприниматель основал компанию. В США предприниматель Брюс Дитцен изобрел автомобиль, кузов которого сделан из композитного материала на основе волокон конопли. Дитцен, проживающий в штате Флорида, построил машину на шасси родстера Mazda MX-5. Автомобиль получил название Canna. Конопляный материал из-за ограничений в американском законе ему пришлось заказывать в Китае, пишет Motor.ru. Специально для выпуска таких машин предприниматель основал компанию Renew Sports Cars. На заказ предложены модификации с мотором любой мощности от 100 до 640 лошадиных сил и даже версия с электрическим мотором. Стоимость составляет от 40 до 197 тысяч долларов. Масса наиболее дорогой версии составляет всего 1043 килограмма.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

АМКУ обіцяє реакцію на "бензинову змову" до зими

05.10.2016 г. в 18:47, ukrinform

Фінальне рішення у справі про цінову змову операторів роздрібного ринку пального буде ухвалено орієнтовно наприкінці осені. Про це у коментарі кореспондентові Укрінформу заявив голова Антимонопольного комітету Юрій Терентьєв. "Я поки що не можу точно сказати, коли буде ухвалено фінальне рішення у цій справі. Думаю, що це буде кінець осені", - сказав Терентьєв. Він пояснив, що оператори ринку та державний регулятор попросили "додатковий час" на усунення факторів, які негативно впливають на конкуренцію на ринку роздрібних продажів пального. "Точніше все буде відомо після засідання АМКУ у цій справі, яке відбудеться на початку жовтня", - додав Терентьєв.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть