Uber работает над воздушным такси с вертикальным взлётом

05.10.2016 г. в 22:09, ubr

Воздушные такси с вертикальным взлётом и посадкой, согласно оптимистичным прогнозам Холдена, могут появиться уже в ближайшие годы.

Компания Uber, сделавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, подумывает и над другими, более интересными вещами. На днях Джефф Холден из Uber сообщил, что компания ведёт работу над созданием некоего гибрида летающего транспорта, способного совершать небольшие перелёты, передвигаясь по воздуху на манер самолёта, и вертикально, подобно вертолёту, взлетать и приземляться.

"Полёты, — добавил Холден, — это слишком очевидная вещь, поэтому глупо было бы не обратить внимания на такой способ транспортировки пассажиров".

Воздушные такси с вертикальным взлётом и посадкой, согласно оптимистичным прогнозам Холдена, могут появиться уже в ближайшие годы.

Что касается уже существующих разработок летательных аппаратов с вертикальным взлётом, у них тоже полно недостатков, поэтому исследования хоть и ведутся, несмотря на прогнозируемое много лет назад повсеместное распространение, самолёты с вертикальным взлётом не получили всеобщего признания. Кто знает, возможно, небольшой гибрид самолёта, оснащённый пропеллерами для взлёта и посадки (назовём его дронолёт), окажется весьма неплохой идеей.

Вероятность того, что через несколько лет Uber всё-таки выпустит первые рабочие “авиатакси”, есть. Главное – довести разработки до ума, а там уже можно и начать всё обкатывать, заодно подготавливая под них посадочные площадки.

загрузка...
Еще одна новость

Дорожный контроль рассказал «свою правду» о работе копов

05.10.2016 г. в 22:09, avtoblog

По мнению активистов ДК, улучшения, обещанные Деканоидзе - довольно сомнительные. Дорожный контроль "увидел" в заявлении Главы Нацполиции сомнительное "покращення". Журналист "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников указал на заявление главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, где она отметила о необходимости запрета на видеосъемку работы патрульных. Она отметила, что таким образом люди назло провоцируют полицейских.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Рівненщині зіткнулися дві вантажівки з військовими (Відео)

05.10.2016 г. в 22:09, espreso

На автодорозі "Київ-Чоп" у Рівненській області зіткнулися дві вантажівки, в одній з яких їхали військові Про це повідомляє прес-служба Нацполіції області. Водій автомобіля "КрАЗ", у якому перебували військові, здійснюючи маневр розвороту, не врахував дорожньої обстановки та не надав перевагу у русі вантажівці "SCANIA". У результаті зіткнення водій автомобіля "SCANIA" травмував ногу, однак від госпіталізації відмовився. Троє військовослужбовців отримали незначні ушкодження та після надання медичної допомоги відпущені. У ДТП четверо осіб отримали незначні тілесні ушкодження. Наразі на місці події працюють слідчі та військова інспекція.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Специально не придумаешь: полицейский патруль догнала «забодайка»

05.10.2016 г. в 22:09, autotheme

Смешное ДТП произошло на одной из столичных улиц. Газелька с надписью «Забодайка» на тенте боднула полицейский «Приус». Фото происшествия опубликовал портал dtp.kiev.ua в Фейсбуке.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть