Укравтодор придумал, как сэкономить на дорогах

06.10.2016 г. в 09:29, politeka

Руководство коммунального предприятия «Укравтодор» заявило, что высокая стоимость иностранных специалистов, занимающихся контролем качества дорог, не позволяет структуре воспользоваться их услугами.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «24 канал», вместо них проверять дороги будут отечественные сотрудники.

«Тендер был сконфигурирован таким образом, что ни одна международная компания в этот центр не пришла, в результате чего его выиграла одна компания – «Дорцентр». Проблема в том, что именно она последние десять лет контролирует качество украинских дорог, которые ремонтируются за государственные средства», — отметил начальник департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмель.

Также следует уточнить, что во время пилотного проекта с иностранцами австрийская компания половину дорог признала некачественными, а в строительстве второй части уже не видела смысла.

загрузка...
Еще одна новость

Николаевский «мастер» парковки выдал «класс»

06.10.2016 г. в 09:29, izvestia

Николаевские водители умеют парковаться в самых необычных местах. То устроят стоянку на территории детской площадки, то на пешеходном переходе. Очередной такой «мастер» сумел поставить свое авто довольно интересным способом:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самая большая проблема беспилотных автомобилей

06.10.2016 г. в 09:29, igate

Беспилотные автомобили – больше не фантастика. Первые тестовые образцы беспилотной техники уже вышли за пределы закрытых полигонов. К примеру, ограниченные функции автопилота Tesla Motors тестируют рядовые пользователи. В общем, ни у кого не возникает сомнений: в самом ближайшем будущем беспилотные автомобили займут прочное место в нашей жизни. Вот только по мере того, как это будущее приближается, модная технология вызывает все больше вопросов. К примеру, ранее ученые выяснили, что водители хотят, чтобы беспилотные автомобили умели давить пешеходов. Мол, этика этикой, но в критической ситуации машина должна спасать жизни водителя и пассажиров ценой любых жертв из числа случайных людей. А недавно выяснилось, что отнюдь не все заинтересованы в автопилоте. Как ни странно, похоже, главная проблема беспилотных автомобилей заключается в том, что многие люди любят…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть