«Самый странный» автомобиль на автошоу

06.10.2016 г. в 11:57, avtoblog

Такому удивился бы даже "Безумный Макс".

Когда мы увидели эту прелесть, сомнений не было: такое могли сделать только японцы!

Диковинный конструктив, совершенно неочевидная на первый взгляд идея, дизайн в стиле байков японских банд «босодзоку» и одноимённых же автомобилей и восходящее солнце на... назовём это передними крыльями. Но автор чудища — француз, и сей факт придаёт этой конструкции ещё больше нелепости. Понимаем, что отвлечься от фотографий на текст непросто, но и факты об этом непойми-что-цикле тоже совсем не скучные!

Например, эта штука — электрическая. Два мотора сзади разгоняют прототип под названием Formula GIOL до 160 км/ч, но это чисто программное ограничение. Потому что суммарная мощность двигателей — 101 л.с. (разгон до сотни — 10 секунд), а весит произведение авангардистского инженерного искусства всего 800 килограммов. И это несмотря на то, что в нём установлены достаточно увесистые батареи ёмкостью 28 кВт∙ч, обеспечивающие запас хода до 240 км. Их масса компенсируется лёгкостью кузова из алюминиевых листов.

Подождите, мы сказали «кузов»? Честно говоря, сложно выделить части этой конструкции, которые являют собой кузов. Равно как и салон, агрегатный отсек и всё остальное. Ведь пассажиры сидят над двигателями в позе всадников, над их головами гигантское антикрыло-крыша, а в ноги вертикально вверх дуют прикрытые сеткой вентиляторы охлаждения силовой установки. При этом органы управления — мотоциклетные, манера вождения — смешанная (мото/авто), а приборы разбросаны по всему «салону». Собрано это всё по-гаражному брутально и не перестаёт шокировать даже тогда, когда сделаешь с десяток кругов вокруг аппарата.

Автором этого творения является французский инженер итальянского происхождения Лучано Джиоль. Он рассказал, что это его третий электромобиль (до этого были прототипы на солнечных батареях), и он подумывает о том, чтобы начать производить подобные машины для удовольствия и прогулок. Кстати, рисунок восходящего солнца в JDM-стиле по его словам «просто пришёлся к месту». И даже если мсье Джиоль не сможет наладить мелкосерийную сборку (мы легко поймём нежелание его несуществующих клиентов покупать подобное), то он легко сможет продать своё детище продюсерам очередного фильма о Безумном Максе.

загрузка...
Еще одна новость

Блокиратор лобового стекла. Теперь вы точно заплатите за неправильную парковку

06.10.2016 г. в 11:57, avtomaniya

В США появился весьма необычный способ наказания автомобилистов, нарушающих правила парковки и не спешащих переставлять машину в другое место. Компания Ideas That Stick предлагает блокировать не колеса, а вешать «ширму» на лобовое стекло. В каждой стране для борьбы с неправильной парковкой используют разные методы. Где-то просто под дворники кладут штрафную квитанцию, где-то – эвакуируют на штраф-площадку, а в некоторых странах надевают на колеса блокировочные «башмаки», которые снимаются только после уплаты наложенных взысканий. И эти способы соответствуют двум критериям: первый – он должен быть легким в применении для дорожных служб, второй – неприятным для нарушителя парковки. Итак, новая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски. Предполагается,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На iGov появился ряд новых услуг, связанных с регистрацией автомобиля

06.10.2016 г. в 11:57, igate

Координатор проекта iGov, развивающего электронное правительство в Украине, Дмитрий Дубилет рассказал о запуске новых услуг, связанных с регистрацией транспортных средств. Теперь владельцы автомобилей смогут не выходя из дома получить следующие услуги: Регистрация транспортного средства по решению суда Регистрация транспортного средства по акту приема-передачи Регистрация прицепа по акту приема-передачи от завода производителя Регистрация транспортного средства по договору финансового лизинга Регистрация транспортного средства приобретенного на аукционе Перерегистрация транспортного средства с выдачей индивидуальных номерных знаков Снятие транспортного средства с учета в связи с выбраковкой Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства для выезда за границу Выдача временного регистрационного талона по заявлению владельца транспортного средства …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В знак протеста модель искупалась в яме на дороге

06.10.2016 г. в 11:57, novoston

Невероятно оригинальное решение проблемы нашла девушка, которая была недовольна качеством дороги возле деревни, где живет ее семья. Модель Палм навещала своих родственников в тайландской провинции, и постоянно злилась на вечные рытвины и колдобины на дороге. Чтобы привлечь внимание властей, она одевшись в полотенце и шапочку, искпалась в одной из ям, которая была заполнена водой. По Таиланду и Китаю фотографии модели очень быстро распространились, и ее протест, как оказалось, имел успех. Губернатор провинции немедленно распорядился привести дорогу в порядок. Судя по фотографиям, появившимся в Сети, теперь дорога выглядит вполне прилично.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть