Як втекти від камер дорожнього руху

06.10.2016 г. в 15:48, mmr

Команда “Руйнівників міфів” вирішила перевірити інформацію і дізнатися, чи дійсно камера безпеки дорожнього руху не може зняти автомобіль, що рухається з досить великою швидкістю.

Адам Севідж і Джеймі Хайнеман для експерименту знайшли швидкісний автомобіль. Він розвиває швидкість понад 450 км/год. Уже на швидкості близько 400 км/год. камера не змогла зафіксувати знімок.

Після цього ведучі трохи удосконалили камеру з урахуванням такої швидкості, але прилад знову не зміг зафіксувати авто.

Пізніше камеру вдалося перемогти, пересічному громадянину це не під силу, і команда прийшла до висновку, що таку швидкість здатен розвинути тільки спеціально обладнаний автомобіль.

загрузка...
Еще одна новость

Употребление энергетиков способствует вождению в нетрезвом состоянии

06.10.2016 г. в 15:48, newsyou

Энергетические напитки вызывают множество противоречий. Кто-то считает, что в их употреблении в меру нет ничего плохого, кто-то — что их нужно избегать совершенно. Исследование, проведённое Техасским университетом в Остине, предлагает взглянуть на явление под другим углом. Всё дело в том, что очень часто молодые люди прибегают к помощи энергетиков для того, чтобы сбить усыпляющий эффект алкоголя. Это не только позволяет им дольше не заснуть, но и даёт возможность больше выпить. Помимо этого, зачастую они в таком состоянии садятся за руль. И, пусть человеку и кажется, что он достаточно трезв для того, чтобы вести машину, на деле это не так. И подобное вождение может привести к катастрофе. Однако учёные также сделали неожиданное открытие. Даже вождение машины под эффектом энергетиков, без употребления алкоголя, в дальнейшем может спровоцировать езду под горячительны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт рассказал, как фискалы будут воевать с автомобилями на иностранных номерах

06.10.2016 г. в 15:48, autonews

В Государственной фискальной службе создадут специальную базу данных автомобилей с нарушением срока транзита. Об этом сообщил эксперт автомобильного журнала «Автоцентр» Юлий Максимчук в эфире «5 канала». Сейчас будут поданы списки всех автомобилей, которые заехали на территорию Украины с 1 января этого года, эти все списки будут вноситься в базу, будет предоставляться право доступа к этим спискам полиции. «В ближайшем времени планируются совместные рейды полиции и фискальной службы», — сказал Максимчук.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть