Самый мощный Ferrari лишился крыши (видео)

06.10.2016 г. в 17:07, segodnya

На случай дождя в комплекте с автомобилем идут две съемные крыши: мягкая тканевая и жесткая углепластиковая.

На Парижском автосалоне дебютировала долгожданная открытая версия флагманского гиперкара Ferrari, получившая имя LaFerrari Aperta.

Дизайнеры Ferrari постарались на славу: с первого взгляда спайдер Aperta почти невозможно отличить от купе. На случай дождя в комплекте с автомобилем идут две съемные крыши: мягкая тканевая и жесткая углепластиковая, которые придется устанавливать вручную. Инженерам удалось сохранить аналогичный закрытой модели коэффициент аэродинамического сопротивления и даже жесткость кузова на кручение — правда, ценой небольшой прибавки в весе.

Впрочем, это никак не повлияло на динамические характеристики: разгоняется LaFerrari Aperta не хуже купе: 0−100 км/ч менее чем за три секунды, 0−200 км/ч менее чем за семь секунд и 0−300 км/ч всего за 15 секунд. Максимальная скорость гиперкара составляет более 350 км/ч. Под капотом спрятан всё тот же 800-сильный двигатель V12 и 163-сильный электромотор, обеспечивая спайдеру мощность в 963 лошадиных силы и 900 Н·м крутящего момента.

Ferrari LaFerrari Aperta (что по-итальянски означает, собственно, "Открытая") будет выпущена всего в 209 экземплярах, 200 из которых уже давно нашли покупателей. Остальные девять автомобилей останутся у производителя и примут участие во всевозможных праздничных мероприятиях в 2017 году, когда Ferrari будет отмечать свой 70-летний юбилей.

загрузка...
Еще одна новость

Повергло в шок: в Измаиле дедушка выронил ребенка из коляски на проезжую часть (видео)

06.10.2016 г. в 17:07, odessa

Корреспондент отыскал героя печального видео, которое обсуждает весь Измаил, где маленькая девочка выпала из коляски на проезжую часть. Сопровождал малышку дедушка. При переходе через дорогу он не удостоверился в том, что ребенок пристегнут. Девочка летела головой вниз, и каждый, кто смотрел это шокируещее видео, интересовался, что стало с ребенком. Горе-дедушкой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель с телефоном опасен для жизни

06.10.2016 г. в 17:07, obozrevatel

Сегодня видела, как на пешеходном переходе машина сбила ребенка, мальчика лет 8-10.. Это просто ужас!!! Люди положили его на газету прям на дороге и он лежал с полуоткрытыми глазами..Я не могу просто прийти в себя.. Не знаю, что точно произошло, там было много людей, но похоже, всему виной халатность и невнимательность на дороге! Несколько дней…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть