Государственный дорожный фонд может заработать уже в начале 2017 года, - Омелян

07.10.2016 г. в 08:03, rbc

Он считает, что громады должны сами решать, какие дороги им нужно ремонтировать Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Государственный дорожный фонд может заработать уже в начале 2017 года. Об этом он рассказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина".

"Наконец у нас появился эффективный инструмент для системного решения проблем с украинскими дорогами. Сегодняшнее первое голосование - сигнальное, я верю, что конечное голосование состоится во время инфраструктурного дня в парламенте, который запланирован на конец октября этого года. И мы с 1 января 2017 года получим ту систему, о которой мечтали", - заявил Омелян.

Он считает, что должен быть создан наблюдательный совет над Укравтодором, который будет заказчиком услуг, а также муниципалитеты, состоящие из представителей общественности сектора, правительства и народных депутатов.

"В этом году мы ожидаем поступления от акцизов примерно 40 млрд. грн. Мы хотим, чтобы процент был закреплен, и в потенциале следующих годов мы вышли на 100-процентное поступление акцизов именно в дорожный фонд, как это принято на Западе. 62% этих поступлений пойдут на дороги государственного значения, 35% - на места, чтобы громады могли сами решать, какие дороги им нужно ремонтировать в первую очередь", - добавил он.

загрузка...
Еще одна новость

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

07.10.2016 г. в 08:03, topgir

Сейчас квадроциклом мало кого удивишь. Bombardier, Yamaha, Kawasaki – выбирай, какой больше нравится. Хотя еще лет 10-15 назад на эту технику смотрели, как на заморскую диковинку. А ведь четырехколесные мотоцЫклы раньше даже делали в Украине! Причем не где-нибудь, а на харьковском танковом заводе им. Малышева. Назывался такой квадроцикл ЗИМ-350, а появился он в 1991 году. Один подобный аппарат и был замечен в Киеве на фестивале Old Car Land. Техника серьезная, добротная. Сразу видно руку танкостроителей. Квадроцикл ЗИМ-350 делали не столько для покатушек, сколько для работы. Вот почему спереди и сзади – приличных размеров багажники. А еще – фаркоп, можно буксировать прицеп весом 300 кг. Ну чтобы картошку с дачи возить. И да, в каком еще квадроцикле …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Avenir. Новая премиум марка на автомобильном рынке

07.10.2016 г. в 08:03, motorglobe

Многие производители в мире стали владельцами суб-брендов, которые предлагают на рынки всего мира автомобили люкс-класса. Теперь к таким производителям присоединился и американский Buick. Подразделение General Motors объявило о создании собственной лакшери-марки Avenir. Причем ничего общего с известным концепт-каром Buick, показанным под таким же названием еще в 2015 году, этот бренд иметь не будет. Просто имя красивое. Для нас это мало что меняет, ведь вряд ли кто-нибудь на наших просторах знает, что Buick сегодня является самым быстро развивающимся брендом в американском автопроизводстве. Это подтверждают и цифры продаж в первом полугодии 2016 года. Главным рынком для американской марки стал китайский, и, скорее всего, на него же в первую очередь и будет ориентировано производство автомобилей Avenir.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Нацполиции напомнили водителям о новом законе

07.10.2016 г. в 08:03, 7oclock

В Национальной полиции Украины напомнили всем водителям о том, что в период с 1 октября по 1 мая на всех дорогах, которые находятся за пределами городов, авто должны ехать с включенным ближним светом фар. В качестве альтернативы на авто могут быть включены дневные ходовые огни. Отмечается, что это правило качается только тех автомобилей, которые будут передвигаться по украинским дорогам за пределами любых населенных пунктов. Это правило является обязательным для исполнения, а если оно будет нарушено, то работники полиции будут штрафовать водителей. На данный момент сумма штрафа составляет четыреста двадцать пять гривен.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть