Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

07.10.2016 г. в 07:28, topgir

Сейчас квадроциклом мало кого удивишь. Bombardier, Yamaha, Kawasaki – выбирай, какой больше нравится. Хотя еще лет 10-15 назад на эту технику смотрели, как на заморскую диковинку.

А ведь четырехколесные мотоцЫклы раньше даже делали в Украине! Причем не где-нибудь, а на харьковском танковом заводе им. Малышева. Назывался такой квадроцикл ЗИМ-350, а появился он в 1991 году.

Один подобный аппарат и был замечен в Киеве на фестивале Old Car Land. Техника серьезная, добротная. Сразу видно руку танкостроителей.

Квадроцикл ЗИМ-350 делали не столько для покатушек, сколько для работы. Вот почему спереди и сзади – приличных размеров багажники. А еще – фаркоп, можно буксировать прицеп весом 300 кг. Ну чтобы картошку с дачи возить. И да, в каком еще квадроцикле ты найдешь запаску?

И со всем этим справляется 350-кубовый 20-сильный движок от ИЖ Юпитер-5М. Мало того, он разгоняет квадроцикл ЗИМ-350 до 70 км/ч. Интересно, что аккумулятор здесь есть, но заводить четрырехколесный байк все равно приходится кикстартером.

Украинский квадроцикл демонстрирует феноменальную проходимость. Он легко преодолевает броды глубиной до 60 см. Короче, маленький танк!

Все эти рычажки возле руля управляют сложной полноприводной трансмиссией. У ЗИМ-350 по 4 повышенных и пониженных передачи. Плюс задний ход. Есть и блокировка межосевого дифференциала.

Спрашивается, зачем столько всего? Очень просто: квадроцикл ЗИМ-350 легким движением руки превращается в трактор. В комплекте к нему шли плуг, борона культиватор. Если этого мало, то можно было докупить косилку, сеялку, опрыскиватель, картофелекопатель.

Пониженный ряд трансмиссии позволяет двигаться со скоростью 2-12 км/ч. Как раз, чтобы вспахать или засеять участок поля. Ну в общем, чисто по-украински.

Удивительно, но это чудо техники почему-то не обрело популярность в народе. Скорее всего, дали о себе знать тяжелые 90-е. Люды старались выжить, тут не до квадроциклов. Поэтому ЗИМ-350 выпускали с перерывами и очень маленькими партиями по 200-300 штук.

загрузка...
Еще одна новость

Avenir. Новая премиум марка на автомобильном рынке

07.10.2016 г. в 07:28, motorglobe

Многие производители в мире стали владельцами суб-брендов, которые предлагают на рынки всего мира автомобили люкс-класса. Теперь к таким производителям присоединился и американский Buick. Подразделение General Motors объявило о создании собственной лакшери-марки Avenir. Причем ничего общего с известным концепт-каром Buick, показанным под таким же названием еще в 2015 году, этот бренд иметь не будет. Просто имя красивое. Для нас это мало что меняет, ведь вряд ли кто-нибудь на наших просторах знает, что Buick сегодня является самым быстро развивающимся брендом в американском автопроизводстве. Это подтверждают и цифры продаж в первом полугодии 2016 года. Главным рынком для американской марки стал китайский, и, скорее всего, на него же в первую очередь и будет ориентировано производство автомобилей Avenir.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Нацполиции напомнили водителям о новом законе

07.10.2016 г. в 07:28, 7oclock

В Национальной полиции Украины напомнили всем водителям о том, что в период с 1 октября по 1 мая на всех дорогах, которые находятся за пределами городов, авто должны ехать с включенным ближним светом фар. В качестве альтернативы на авто могут быть включены дневные ходовые огни. Отмечается, что это правило качается только тех автомобилей, которые будут передвигаться по украинским дорогам за пределами любых населенных пунктов. Это правило является обязательным для исполнения, а если оно будет нарушено, то работники полиции будут штрафовать водителей. На данный момент сумма штрафа составляет четыреста двадцать пять гривен.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Києві водій джипу АТОшників переміг у конкурсі "Паркуюсь, як жлоб"

07.10.2016 г. в 07:28, depo

Автомобіль стояв на самісінькому пішохідному переході. Про це повідомляє кореспондент Depo.Київ. Зокрема, така парковка сталася на перетині вулиць Жилянської та Старовокзальної. Пішоходам доводилося обходити автівку іншими шляхами, аніж через пішохідний перехід. На вікні джипу була ось така емблема.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть