Перестроение перед грузовиком или фурой: это должен знать каждый водитель

07.10.2016 г. в 15:54, autonews

Если Вы в легковом автомобиле находитесь у правого переднего колеса грузовика, водитель вас не видит! На картинке обозначена слепая зона. Так что попытка влезть перед грузовиком с правой стороны имеет мало шансов на успех.

Если Вы перед светофором, на котором горит красный свет внезапно перестроились перед фурой, приготовьтесь получить удар в зад! Водитель как правило рассчитывает остановиться у стоп-линии, и не готов к такому Вашему маневру. И не обольщайтесь на то, что у фуры много колес, от этого она (фура) быстро не остановится! Тем более что половина грузовиков катается с перегрузом, и неисправной тормозной системой.

Если грузовик с прицепом поворачивает со второго ряда, не нужно быть самым умным и поворачивать параллельно с ним по первому. По первому ряду пойдет его прицеп.

Если Вы движетесь за грузовиком посмотрите в его зеркала, если Вы не видите лица водителя, значит и он Вас не видит!

Если Вы движетесь с горы или зимой по главной дороге и с примыкающей территории на уклон медленно выползает грузовик, по возможности пропустите его, так как в случае его остановки он застрянет и как правило соберет огромную пробку. Что бы там не вещали с телевизора, грузовой шипованной резины не существует!

загрузка...
Еще одна новость

Кличко пообещал кардинально изменить ситуацию с состоянием дорог в Киеве

07.10.2016 г. в 15:54, segodnya

За четыре месяца в Киеве отремонтировали 200 км дорог, а до конца года планируется отремонтировать еще около 50 км. "Киевавтодор" и его подрядчики, которые ведут ремонт дорог в Киеве, дают гарантию на 5 лет. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, сообщает сайт столичного мэра. Он отметил, что за четыре месяца в Киеве…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В страшном ДТП 33-летнему одесситу отрубило обе ноги (видео)

07.10.2016 г. в 15:54, 7kanal

33-летний одессит за доли секунды стал инвалидом – в страшном ДТП ему отрубило обе ноги ниже колена. Но единственный кормилец в семье не падает духом. Еще толком не отошедший от тяжелейшего шока парень уже строит планы на будущее. Skoda Octavia, в которой Виталий с женой и 4-летней дочкой ехали с 7 километра, попала в жуткую аварию, разделившую…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть