Чи можливо покарати водія без зупинки автомобіля?

07.10.2016 г. в 16:21, autotheme

Дорожній поліції заборонили накладати штрафи «заочно».

Муніципальна поліція Мадрида більше не зможе штрафувати водіїв, не зупиняючи їх. Таке рішення ухвалила вища судова інстанція мадридського автономного співтовариства, розглянувши позов Асоціації європейських автомобілістів.

У грудні 2010 року влада Мадрида прийняла постанову про впорядкування руху, згідно з якою представники дорожньої поліції отримали право штрафувати водіїв «заочно». Такий механізм можна було застосовувати, наприклад, якщо правоохоронці зайняті регулюванням руху або в них немає можливості наздогнати порушника.

Таким чином, водії опинилися в програшному становищі: вони не знали про те, що вчинили порушення, і тому, отримавши повідомлення про штраф, не могли його оскаржити, оскільки знайти свідків події через деякий час було вкрай складно.

Розглядаючи позов, суд дійшов висновку, що в законі про дорожній рух можливість виписування штрафів без зупинення порушника не передбачена. Отже, постанова не відповідає закону, а тому повинна бути скасована. Винятком із правил можуть бути випадки, коли зупинити водія на місці вчинення правопорушення або наздогнати автомобіль неможливо, не спровокувавши аварійної ситуації на дорозі, або коли проступок фіксується і записується камерами стеження.

Згідно з інформацією порталу Intereconomia, мадридські вартові дорожнього порядку до 80% штрафів виписували, не зупиняючи порушників. За період із грудня 2010 року таких стягнень було накладено близько 600000. Мерії, повідомляє портал, доведеться повернути незаконно покараним автомобілістам гроші.

загрузка...
Еще одна новость

Перестроение перед грузовиком или фурой: это должен знать каждый водитель

07.10.2016 г. в 16:21, autonews

Если Вы в легковом автомобиле находитесь у правого переднего колеса грузовика, водитель вас не видит! На картинке обозначена слепая зона. Так что попытка влезть перед грузовиком с правой стороны имеет мало шансов на успех. Если Вы перед светофором, на котором горит красный свет внезапно перестроились перед фурой, приготовьтесь получить удар в зад! Водитель как правило рассчитывает остановиться у стоп-линии, и не готов к такому Вашему маневру. И не обольщайтесь на то, что у фуры много колес, от этого она (фура) быстро не остановится! Тем более что половина грузовиков катается с перегрузом, и неисправной тормозной системой. Если грузовик с прицепом поворачивает со второго ряда, не нужно быть самым умным и поворачивать параллельно с ним по первому. По первому ряду пойдет его прицеп. Если Вы движетесь за грузовиком посмотрите в его зеркала, если Вы не видите лица водителя, значит …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кличко пообещал кардинально изменить ситуацию с состоянием дорог в Киеве

07.10.2016 г. в 16:21, segodnya

За четыре месяца в Киеве отремонтировали 200 км дорог, а до конца года планируется отремонтировать еще около 50 км. "Киевавтодор" и его подрядчики, которые ведут ремонт дорог в Киеве, дают гарантию на 5 лет. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, сообщает сайт столичного мэра. Он отметил, что за четыре месяца в Киеве отремонтировали 200 км дорог, а до конца года планируется отремонтировать еще около 50 км. "О качестве наших дорог и о ямах не говорил только ленивый. Поэтому мы кардинально меняем ситуацию. Ведь без европейских дорог Киев не сможет стать действительно европейским городом. Из 1600 км дорог, которые есть в Киеве, 250 км будут отремонтированы в этом году. Это больше, чем к Евро-2012", – подчеркнул Кличко. Мэр добавил, что качество дорог гарантирует и "Киевавтодор", и подрядчики:…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В страшном ДТП 33-летнему одесситу отрубило обе ноги (видео)

07.10.2016 г. в 16:21, 7kanal

33-летний одессит за доли секунды стал инвалидом – в страшном ДТП ему отрубило обе ноги ниже колена. Но единственный кормилец в семье не падает духом. Еще толком не отошедший от тяжелейшего шока парень уже строит планы на будущее. Skoda Octavia, в которой Виталий с женой и 4-летней дочкой ехали с 7 километра, попала в жуткую аварию, разделившую их жизнь на «до» и «после». Пассажирам повезло, они отделались легким испугом, а водителю — отцу семейства досталось. Его, что называется, вырезали специнструментом из искореженного металла. Медики скорой помощи приняли решение отправить пострадавшего в областную больницу, повреждения были слишком серьезные. По словам врача-травматолога ООКБ Вадима Тимошенко, пациента доставили со жгутами, которые он сам себе наложил. Благодаря этому была спасена его жизнь. Операция прошла успешно, идет восстановление,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть