Как выглядит 10-колесный автомобиль

07.10.2016 г. в 17:21, segodnya

Michelin PLR означает Poids Lourd Rapide, то есть "быстрый тяжеловес". На "Ситроене" его называли Citroën DS PLR Break, считая модификацией базовой модели DS. Он предназначался не столько для рекламы, хотя многократно в ней снимался, сколько для тестирования шин. Машину построили в 1972 году — на тот момент Michelin принадлежала часть компании Citroën, и все резина испытывалась только на "Ситроенах", – пишет "Популярная Механика".

PLR активно "гоняли" по испытательному треку в Клермон-Ферране, сегодня он хранится в тамошнем музее. Две пары передних колес — управляемые, причем колеса не родные от DS, а от микроавтобуса Citroën H Van. Но интересно то, что испытываются вовсе не те шины, которые стоят непосредственно на автомобиле.

Дело в том, что внутри — два двигателя Chevrolet, работающие независимо друг от друга. Один приводит в движение все три ведущих моста автомобиля, а второй — одно-единственное, 11-е, колесо, расположенное внутри. В нужный момент оно опускалось и касалось асфальта, после чего исследовались различные режимы скорости, нагрузки, торможения и так далее.

Несмотря на размеры и массу 7,2-метрового автомобиля, он разгонялся до 180 км/ч и мог менять дорожный просвет благодаря знаменитой "ситроеновской" гидравлической системе.

загрузка...
Еще одна новость

Украинских водителей ждет новая проверка

07.10.2016 г. в 17:21, autotheme

Укpaинцeв ждeт вoзвpaщeниe тeхocмoтpa aвтoмoбилeй. Об этoм cooбщaeт глaвa ВААИД Олeг Нaзapeнкo.- Мы мoжeм дoлгo cпopить : вoзвpaщaть тeхocмoтp или нeт , нo « Аннушкa ужe paзлилa мacлo », a Кaбмин ужe утвepдил Плaн имплeмeнтaции Диpeктивы ЕС +2009 / 40 / ЕС , coглacнo п. 1.1.1 . кoтopoгo ужe в этoм квapтaлe этoгo гoдa ВР дoлжнa пpинять Зaкoн o вoзвpaщeнии тeхocмoтpa! Вoпpoc тoлькo в тoм когда он нaбepeт cилу , — пишeт Нaзapeнкo.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейские похвастались новыми гаджетами. Видео

07.10.2016 г. в 17:21, hronika

Все патрульные машины отныне имеют на борту видеорегистраторы. На Львовщине группы быстрого реагирования полиции обеспечили IT-оборудованием. Планшеты и видеорегистраторы получили все патрульные экипажи. Планшеты для полицейских имеют специальное программное обеспечение. С его помощью фиксируют все вызовы на 102, а группы быстрого реагирования могут в режиме онлайн отслеживать ситуацию на своей территории. До сих пор единственным источником информации для них была телефонная связь, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua. В планшете есть доступ ко всем возможным базам данных. Особенно актуально это для отдаленных районов Львовщины, когда от границы района до райотдела десятки километров. Также все патрульные машины отныне имеют на борту видеорегистраторы. В сотрудничестве с консультативной миссией Евросоюза удалось оборудовать таки…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чи можливо покарати водія без зупинки автомобіля?

07.10.2016 г. в 17:21, autotheme

Дорожній поліції заборонили накладати штрафи «заочно». Муніципальна поліція Мадрида більше не зможе штрафувати водіїв, не зупиняючи їх. Таке рішення ухвалила вища судова інстанція мадридського автономного співтовариства, розглянувши позов Асоціації європейських автомобілістів. У грудні 2010 року влада Мадрида прийняла постанову про впорядкування руху, згідно з якою представники дорожньої поліції отримали право штрафувати водіїв «заочно». Такий механізм можна було застосовувати, наприклад, якщо правоохоронці зайняті регулюванням руху або в них немає можливості наздогнати порушника. Таким чином, водії опинилися в програшному становищі: вони не знали про те, що вчинили порушення, і тому, отримавши повідомлення про штраф, не могли його оскаржити, оскільки знайти свідків події через деякий час було вкрай складно. Розглядаюч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть