Эра беспилотных автомобилей: на шаг вперед

07.10.2016 г. в 18:56, avtoblog

Власти штата Калифорнии разрешили тестировать автономные автомобили без водителя.

Автопроизводители и IT-компании, которые занимаются разработками и испытаниями беспилотных автотранспортных средств, получили больше свободы в своих действиях. Таким образом, на законодательном уровне урегулирована возможность испытаний «беспилотников» без водителя в кабине. Неукоснительным требованием является наличие двухстороннего контакта и связи.

Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, производители автомобилей с автономной системой управления должны будут предоставить подтверждение выполнения 15-шаговой инструкции, которую выдает Национальная администрация по БДД.

загрузка...
Еще одна новость

Peugeot готовит пять «зеленых» автомобилей

07.10.2016 г. в 18:56, gogetnews

По словам главы компании Жана-Филиппа Импарато, в ближайшее пять лет в серийное производство будут запущены три автомобиля с гибридными силовыми установками и два электрокара. Предполагается, что электрическую модификацию получит кроссовер 2008 и хэтчбек 208, а гибридами могут быть оборудованы вседорожники 3008 и 5008 и все семейство 508. По предварительной информации, электрокары будут построены на доработанной модульной платформе CMP, а три гибрида разделят шасси EMP2. На одной подзарядке на электромобилях можно будет проехать до 450 км, а вот гибриды на элетротяге смогут осилить до 60 км. Напомним, что разработка «зеленых» авто на основе уже существующих моделей является частью новой глобальной стратегии развития всего альянса PSA Peugeot-Citroen, согласно которой в модельном ряду альянса должно появить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Хуже только в Мавритании»: в Сети высмеяли качество украинских дорог

07.10.2016 г. в 18:56, hronika

Дороги Украины – в пятерке самых худших в мире. Не так давно международная организация «Всемирный экономический форум» составила рейтинг качества мировых дорог, в котором Украине оказалась на 134 месте из 138. Соответствующее известие вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Ни для кого не секрет, что качество украинских дорог оставляет желать лучшего, однако ни один украинец и предположить не мог, что дела с дорогами в стране обстоят настолько плохо. Так, Украина оказалась в самом конце рейтинга качества дорог, сумев опередить лишь Парагвай, Конго, Мадагаскар и Маврикий. Между тем наилучшими дорогами по версии экспертов могут похвастаться ОАЭ. В десятку стран с наиболее качественными дорогами также попали Сингапур, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Португалия и Дания. Большинство украинских…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть