Какую музыку нужно слушать за рулем

07.10.2016 г. в 21:52, hronika

Спокойная и печальная музыка поможет подавить агрессию на дороге, показало новое исследование из Нидерландов.

Добровольцы, которые упражнялись на симуляторе вождения с затруднениями на дорогах, значительно чаще на высокой скорости сталкивались с другими машинами или съезжали со своей полосы, когда слушали веселую и ритмичную музыку, чем когда на фоне играла спокойная печальная мелодия.

«Веселая и ритмичная музыка, по-видимому, подпитывает энергию, что заставляет тебя находиться в возбужденном эмоциональном состоянии, в результате чего ограничивается внимание и уменьшается скорость реакции», – объясняет соавтор исследования Марьлейн ван дер Звааг.

А вот спокойная музыка имеет противоположный эффект: успокаивает эмоции и помогает оставаться сосредоточенным на дороге.

загрузка...
Еще одна новость

Почему автоледи не любят «женские авто»

07.10.2016 г. в 21:52, avtoblog

Автомобильный обозреватель Александр Пикуленко рассказал о женских предпочтениях. "80% женщин за рулем выглядят в собственных глазах красивыми": обозреватель Александр Пикуленко (журналист, корреспондент, автомобильный обозреватель, автор автомобильных программ «Проезжая часть» и «Гараж») – о женских автомобильных предпочтениях. Девушки делятся на две категории: «красивая» и «сам дурак». И для обеих категорий в стране завелось много внезапных тренинг-центров, популярность которых свидетельствует, что первых маловато, а вторых избыток. Центры тужатся в аналитике, изучают подопытных и упражняются в социологии. Подступившись к своим клиенткам с неожиданной стороны, они обескуражили пучком автомобильных вопросов, выяснив самооценки и предпочтения. Оказалось, что 80% женщин за рулем выглядят в собственных глазах красивыми,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому водіям-початківцям не варто купувати вживане авто

07.10.2016 г. в 21:52, gogetnews

Люди, які вперше сідають за кермо автомобіля, вважають, що він повинен бути старий, “щоб не шкода було розбити”, складним в управлінні, “щоб потім було простіше на машині з АКПП”, і так далі. Проте експерти спростували ці стереотипи і назвали основні параметри ідеального автомобіля для водіїв-новачків. По-перше, вони радять купити бюджетну, але нову машину, і ні в якому разі не брати вживану. Це пояснюється тим, що потримані машини виходять з ладу частіше за нові, а у водіїв немає досвіду в обслуговуванні транспортних засобів. Бувають і такі випадки, що новачок навіть не підозрює, що їздить на несправному авто. По-друге, модель автомобіля не повинна бути складною в керуванні. Крім цього фахівці рекомендують використовувати автоматичну коробку передач, але також підійде і роботизований варіант. Це дозволить водієві зосередитися на дорозі,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эра беспилотных автомобилей: на шаг вперед

07.10.2016 г. в 21:52, avtoblog

Власти штата Калифорнии разрешили тестировать автономные автомобили без водителя. Автопроизводители и IT-компании, которые занимаются разработками и испытаниями беспилотных автотранспортных средств, получили больше свободы в своих действиях. Таким образом, на законодательном уровне урегулирована возможность испытаний «беспилотников» без водителя в кабине. Неукоснительным требованием является наличие двухстороннего контакта и связи. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, производители автомобилей с автономной системой управления должны будут предоставить подтверждение выполнения 15-шаговой инструкции, которую выдает Национальная администрация по БДД.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть