Страховщики нашли способ в несколько раз урезать выплаты по автогражданке

08.10.2016 г. в 11:44, cripo

Юристы советуют внимательно читать страховые договора, в которые вписывают "хитрые" пункты.

Страховые компании теперь не только затягивают срок выплаты страховки, но и «законно» уменьшают ее стоимость. Киевлянам массово приходят письма с указанием суммы компенсации, которая порой в пять раз меньше требуемой на ремонт.

Всему виной — прописанные мелким шрифтом пункты с завуалированной формулировкой в заявлении на возмещение средств. Автоюристы признаются, что оспорить такую манипуляцию в суде крайне проблематично.

Вместо 22 тыс. грн заплатили 4600 грн.

В Volkswagen киевлянина Станислава Пономаренко в январе 2016 года на улице Межигорской въехала фура. На фирменном СТО ремонт оценили в 22 тыс. грн, а страховики насчитали 4 тыс. 600 грн. «Я еще заплатил за независимую экспертизу, которая установила сумму ремонта в 21 тыс. 300 грн. Но и по ней страховая платить отказалась, мол, у нас своя экспертиза. Тогда я попросил их расписать, как они считали, но в ответе значилось, что по закону страховая не должна предоставлять такую информацию и обязана это делать только через суд», — рассказал он «Вестям».

Эксперты говорят, что причин для столь смелой реакции две: во-первых, мало кто идет судиться, а вторая — юридическая новация.

В этом году страховые компании взяли за практику добавлять к типовому образцу заявления на возмещение средств после ДТП пункт с весьма странной формулировкой: «Клиент согласен с размером и способом определенного страховщиком возмещения».

Юристы признают, что после того как человек ставит подпись под таким заявлением, выиграть дело в суде — задача не из легких. «Это означает, что страховщик потом может нарисовать любую сумму. К нам обращаются десятки пострадавших с подобными жалобами», — рассказал «Вестям» председатель правления ОС «Украинский страховой омбудсмен» Юрий Чунихин.

Контролирующие органы — не у дел

В распоряжении «Вестей» оказалась переписка еще одного пострадавшего от подобной аферы жителя Троещины, Александра Кузьменко, с Нацкомфинуслуг — организацией, в компетенции которой подобные споры. В ответе на жалобу значится: «По информации, предоставленной СК, вами подано заявление о выплате страхового возмещения, в котором указано, что вы согласны с размером и способом определения страхового возмещения по расчету страховика».

Юристы называют такую позицию попустительством: «При попустительстве Нацкомфинуслуг такая практика обмана клиентов действительно стала массовой. В кризис страховые компании ищут любой формальный способ не платить, потому что платить часто попросту нечем», — говорит юрист Ростислав Кравец.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский рынок б/у автомобилей вырос в 10 раз

08.10.2016 г. в 11:44, charter97

За сентябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 10,396 тысяч единиц автотранспортных средств, из них б/у — 3,681 тысяч штук, или 35%. Об этом свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром», передает «Экономическая правда». Как отмечается, общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в сентябре составляет 8,509 тысяч штук, из которых 32% пришлось на б/у авто, завезенные в Украину. «По сравнению с показателем сентября прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте вырос на 73%, а по сравнению с августом этого года — в 10 раз», — говорится в сообщении. На первичном рынке коммерческих автомобилей доля подержанной техники составила 54%. В количественном выражении это 932 штуки, что на 23% больше, чем в прошлом месяце и на 34% меньш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тюнинг БМВ е39. Из универсала 5-й серии сделали ржавый танк!

08.10.2016 г. в 11:44, topgir

Есть такой стиль тюнинга, как рэт-лук. Для тех, кто не в теме, краткий ликбез. Его суть заключается в том, чтобы придать автомобилю максимально жуткий, ржавый и креативно-брутальный внешний вид. В данном случае, чем больше трэша, тем круче! Но даже среди рэт-луков бывают такие экземпляры, которые могут испугать и свидетелей апокалипсиса. Чего только стоит самая убийственная Ауди и вот эта БМВ е39. Когда-то это был обычный универсал 5-й серии, а теперь – ржавый-прержавый танк в духе Безумного Макса. Нравится?

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Rolls-Royce решился «на это» впервые

08.10.2016 г. в 11:44, avtoblog

Что еще придумали специалисты? Британский автопроизводитель сообщил, что открывает в Южной Корее первую студию Rolls-Royce в Азии. Уникальность не только в роскошном убранстве и атмосфере, в которой обсуждается дизайн вашего будущего "Роллса", а в возможности провести тест-драйв автомобилей марки. Для чего проводить тест-драйв автомобиля, покупая который, ты уверен в том, что он лучший на всей планете? Вопрос для многих риторический, но тем не менее, один из самых консервативных автопроизводителей предоставляет возможность испытать Rolls-Royce на ходу. Новая студия, открывающая свои двери 1 ноября в Южной Корее, станет единственной площадкой Rolls-Royce в мире, которая предложит провести тест-драйв моделей марки на собственной закрытой трассе. Площадка расположена неподалеку от международного аэропорта Инчхон, что примерно в 70…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть