На что пошла компания VW, чтобы уладить «дизельгейт»

08.10.2016 г. в 13:52, avtoblog

Суд окончательно одобрит соглашение с компанией 18 октября.

Volkswagen AG сообщил американскому суду, что он готов выплатить в рамках урегулирования "дизельного" скандала своим автодилерам в США $1,2 млрд в качестве компенсации.

В среднем каждый дилер, которых у германского автопроизводителя в США более 650, получит по $1,85 млн. Это должно покрыть их издержки, связанные с невозможностью продать машины, а также с репутационными потерями.

Ранее суд в Сан-Франциско предварительно одобрил решение о выплате компанией Volkswagen $14,7 млрд в качестве компенсаций покупателям автомобилей Volkswagen, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ. Таким образом, теперь общая сумма выплат выросла на $1,2 млрд. Суд окончательно одобрит соглашение с компанией 18 октября.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

Volkswagen выкупит свои автомобили, на которых были завышены выбросы, или модернизирует их за свой счет в соответствии с американскими экологическими стандартами. Независимо от выбранного варианта, каждый из потребителей-собственников получит также дополнительную компенсацию в размере до $10 тыс.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

загрузка...
Еще одна новость

Голосіївські "герої паркування" б'ють рекорди

08.10.2016 г. в 13:52, znaj

У Голосіївському районі Києва помічено рекордно велику кількість водіїв, які не знають, де можна паркуватись, а точніше – нехтують цими елементарними правилами дорожнього руху. Про це свідчать фото, опубліковані у спільноті "Типове Голосієво – Київ" у Facebook. На фото видно, що нахабні водії лишають авто на тротуарах, газонах, перегороджуючи шлях пішоходам. Особливо складно оминути такого "героя" буде батькам з дитячими колясками й людям з інвалідністю. "Українці, давайте не лише носити гордо вишиванки та викрикувати: "Слава Україні. Героям слава!", а й шанувати один одного! "Майстри" паркування. Тротуар біля ВДНГ, ресторану "Прага". 01 жовтня. Субота. Як пояснила одна із водійок, їм немає більше місця для паркування, а нам запропонувала йти чере…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страховщики нашли способ в несколько раз урезать выплаты по автогражданке

08.10.2016 г. в 13:52, cripo

Юристы советуют внимательно читать страховые договора, в которые вписывают "хитрые" пункты. Страховые компании теперь не только затягивают срок выплаты страховки, но и «законно» уменьшают ее стоимость. Киевлянам массово приходят письма с указанием суммы компенсации, которая порой в пять раз меньше требуемой на ремонт. Всему виной — прописанные мелким шрифтом пункты с завуалированной формулировкой в заявлении на возмещение средств. Автоюристы признаются, что оспорить такую манипуляцию в суде крайне проблематично. -- Вместо 22 тыс. грн заплатили 4600 грн. В Volkswagen киевлянина Станислава Пономаренко в январе 2016 года на улице Межигорской въехала фура. На фирменном СТО ремонт оценили в 22 тыс. грн, а страховики насчитали 4 тыс. 600 грн. «Я еще заплатил за независимую экспертизу, которая установила сумму ремонта в 21…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский рынок б/у автомобилей вырос в 10 раз

08.10.2016 г. в 13:52, charter97

За сентябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 10,396 тысяч единиц автотранспортных средств, из них б/у — 3,681 тысяч штук, или 35%. Об этом свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром», передает «Экономическая правда». Как отмечается, общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в сентябре составляет 8,509 тысяч штук, из которых 32% пришлось на б/у авто, завезенные в Украину. «По сравнению с показателем сентября прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте вырос на 73%, а по сравнению с августом этого года — в 10 раз», — говорится в сообщении. На первичном рынке коммерческих автомобилей доля подержанной техники составила 54%. В количественном выражении это 932 штуки, что на 23% больше, чем в прошлом месяце и на 34% меньш…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть