Названа неожиданная причина серьезных аварий

09.10.2016 г. в 12:48, hronika

Автомобильные выбросы резко увеличивают аварийность.

Из-за загрязнения воздуха происходят сотни аварий на дороге, считают эксперты Лондонской школы экономики.

О результатах проведенного исследования сообщает пресс-служба учебного заведения.

Они проанализировали данные за последние пять лет и обнаружили, что когда уровень диоксида азота в воздухе поднимается всего на один микрограмм на кубический метр, количество аварий возрастает на 2%.

Можно предположить, что этот эффект объясняется тем, что загрязнений в воздухе становится больше из-за большего количества машин, и аварии связаны именно с увеличением числа автомобилей, а загрязнение тут ни при чем, однако даже после поправки на возросший трафик закономерность не пропадает.

Исследователи считают, что загрязненный воздух негативно сказывается на здоровье водителей: из-за него слезятся глаза, щекочет в носу, и все это отвлекает от дороги.

«Хотя мы использовали данные только по Англии, я думаю, это закономерно и для других стран», – считает Латц Сагер, ведущий автор исследования.

Результаты исследования пока предварительные и будут отрецензированы в ближайшие недели.

загрузка...
Еще одна новость

Львів і Херсон з’єднає нова магістраль: маршрут, протяжність

09.10.2016 г. в 12:48, tvoemisto

Міністерство інфраструктури України планує у наступному році розпочати будівництво сучасної автодороги «Львів – Херсон». Нова магістраль об’єднає два регіони – Карпати і Південь. Tvoemisto.tv дізнавалося деталі проекту та через які населені пункти пролягатиме маршрут. «Цього року ми повинні провести тендерні процедури і наступного року розпочати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як безпечно їздити під час дощу. Пам’ятка від патрульних

09.10.2016 г. в 12:48, mmr

Патрульні поліцейські Львова попереджають водіїв про погіршення погодніх умов та у зв’язку з цим видали пам‘ятка про безпечне водіння під час дощу. Про це Львівському порталу повідомили у прес-службі Патрульної поліції Львова. 1.Глибокі калюжі на дорозі краще переїжджати повільно і обережно. Під ними, можуть бути колодязі каналізації та теплотрас…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть