Бизнесмен приобрел номерной знак для машины более чем за $9 млн

10.10.2016 г. в 12:26, 7oclock

Индийский бизнесмен Балвиндер Сахани сумел стать обладателем самого популярного в Дубае автомобильного номера, заплатив за него на аукционе в субботу 33 миллиона дирхамов ОАЭ (более 9 миллионов долларов), сообщило Управление дорожной полиции Дубая.

Сахани, который является владельцем международной компании по управлению недвижимости, пришлось побороться за обладание необычным номерным знаком со множеством других участников аукциона, проводимым Управлением дорожной полиции Дубая каждые два месяца.

В прошлом году на аналогичном аукционе он приобрел номер "09" за 25 миллионов дирхамов, а всего в коллекции бизнесмена десять оригинальных госзнаков, и он хотел бы ее еще пополнить.

На аукционе предлагались 80 необычных автомобильных знаков для более чем 300 участников.

Средства, вырученные от подобных распродаж, Управление дорожной полиции Дубая направляет на проекты по улучшению дорожной инфраструктуры в городе-эмирате.

В июне на аукционе в эмирате Шарджа эмиратский бизнесмен почти за пять миллионов долларов приобрел самый востребованный в ОАЭ среди любителей необычных автомобильных знаков номер, состоящий из единственной цифры "1".

загрузка...
Еще одна новость

«Укравтодор»: озвучены очередные обещания

10.10.2016 г. в 12:26, hyser

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено к началу зимнего периода отремонтировать около 500 км автомобильных дорог и устранить порядка 1 млн кв. метров деформаций и выбоин на дорогах. Также ведомство планирует ликвидировать почти 1 млн кв. метров ям. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в ходе селекторного совещания в Кабинете министров по готовности регионов к отопительному сезону. «С начала года мы ликвидировали 7,6 млн кв. метров (60%) ямочности дорожного покрытия и отремонтировали 538 км дорог. Работы интенсивно продолжаются, и к началу зимнего периода «Укравтодор» отремонтирует еще около 500 км дорог и ликвидирует около 1 млн метров квадратных деформаций», — сообщил Лавренюк, докладывая по готовности транспортного сектора к грядущему отопительному сезону в стране. Как сообщают…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Хюндай», «Хёндай» или «Хёндэ». Как правильно?

10.10.2016 г. в 12:26, avtomaniya

Глядя на написанный на корейском языке текст, мы с вами можем подумать, что в Word сошла с ума кодировка. А вот люди, знающие корейский язык, видят буквы, из которых состоят слова. Именно буквы, а не иероглифы - это очень важный факт, который в итоге и объясняет все проблемы, связанные с корейскими словами… Поиск верного варианта произношения знаменитой автомобильной марки Hyundai превратился для наших друзей из «АвтоВести» в настоящее лингвистическое приключение. В середине прошлого века «жизнь» корейских слов в русском языке взялся исправлять Александр Алексеевич Холодович – советский лингвист-востоковед. Для корееведов Холодович, по сути, сыграл ту же роль, что и уже известный нам Поливанов - для японистов, а именно - навел, наконец, порядок и разработал систему записи корейских слов на русском языке. Подробно в закономерности передач…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть