Штрафы для водителей могут возрасти до 102 тысяч гривен

11.10.2016 г. в 08:04, real-vin

Такое наказание могут предусмотреть в Уголовном кодексе для пьяных водителей, которые не просто сели за руль, а ещё и травмировали кого-либо. Инициатором изменений законодательства является народный депутат Антон Яценко.

В качестве альтернативы штрафам от 68 000 грн до 102 000 грн в законопроекте № 5205 предусмотрены исправительные работы сроком до двух лет, арест на срок до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же период времени. В каждом конкретном случае меру ответственности должен выбрать суд. Разработчик проекта закона утверждает, что реализация указанных норм благоприятно повлияет на снижение аварийности, станет стимулом для водителей вести себя сдержаннее и увеличит поступления средств в госбюджет.

Напомним, после последнего повышения штрафов за вождение в нетрезвом состоянии минимальное взыскание увеличилось с 3 400 до 10 200 грн с лишением права вождения на один год. За повторное на протяжении года нарушение по такой же статье штраф составляет 20 400 грн, отстранение от вождения действует три года. Штраф за третье нарушение достигает 40 800 грн, а управлять транспортными средствами запрещено на протяжении десяти лет.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульная полиция разбила стекло за отказ водителя выйти из автомобиля (ВИДЕО)

11.10.2016 г. в 08:04, roadcontrol

Идея главы МВД Арсена Авакова "сначала подчинись полицейскому, а потом оспаривай", еще не прописана в Законах Украины, но уже практикуется сотрудниками патрульной полиции. В распоряжение "Дорожного контроля" попала видеозапись, как патрульная полиция г. Черновцы разбила стекло в автомобиле за отказ водителя выйти из машины. Согласно видео, патрульная полиция на машине г\н 0610 остановила водителя за один неработающий габарит, хотя это не является административным правонарушением. Если работает один из двух габаритов, за это нельзя писать штраф. Однако, полицейский потребовал предъявить водительское удостоверение, свидетельство регистрации на авто и страховой полис. При этом, водитель не обязан показывать страховку "просто так". ВИДЕОЗАПИСЬ: Согласно ст.16 Закона "О дорожном движении" водитель обязан "у випадках, передбачених законодавством пред'являти для переві…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ДТП на въезде в Одессу: пешехода разорвало на части (видео)

11.10.2016 г. в 08:04, 7kanal

На Киевской трассе, на въезде в Одессу, внедорожник Acura насмерть сбил человека. Удар был такой силы, что его буквально разорвало. По словам работавших на месте событий патрульных, части тела жертвы раскидало в радиусе 50 метров. Спикер Патрульной полиции Одессы Алла Марченко сообщила: «В субботу вечером произошел наезд на пешехода на Киевской трассе. Со стороны Киева в сторону Одессы двигался автомобиль «Акура». Его водитель произвел наезд на пешехода, который пересекал дорогу в неустановленном месте. Там есть ограждения, которое препятствует движению пешеходов». Удар пришелся прямо по центру автомобиля. С учетом того, что средняя скорость на данном участке трассы — около 120 км/час, а джип наверняка шел быстрее, шансов выжить в такой аварии просто не было. Причина трагедии – небрежность пешехода. Чтобы попасть на проезжую часть, ему пришлось…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть