В Украине представят боевую машину «Отаман»

11.10.2016 г. в 09:32, socportal

В Украине представят новую боевую машину «Отаман 6х6», которая, в отличие от многих других похожих разработок, не является модернизированным вариантом старой советской техники.

Официальная презентация новой боевой машины «Отаман 6х6» состоится на оружейной выставке «Зброя та безпека», которая откроется в Киеве 11 октября. Фото новинки выложили на странице группы «Зброя Україны» в социальной сети Facebook. Машина была разработана частным научно-производственным объединением «Практика». Отличительная особенность «Отамана 6х6» – шасси полностью новой разработки. За последние годы в Украине представили немало новых образцов бронетехники, однако почти все они были созданы на базе старых советских танков, БТРов и БМП.

«Отаман 6х6» имеет полную боевую массу до 16 тонн, а вместимость в варианте бронетранспортера составляет десять человек (вместе с экипажем). Для высадки десанта используется кормовая аппарель. Предполагается, что базовый вариант получит два водомета, позволяющие ему преодолевать водные препятствия.

Башню во время презентации скрыли брезентом. Эксперты полагают, что на «Отамане», вероятно, установлена башня от самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», имеющая 122-мм орудие 2А31, способное вести огонь на дальность до 21 км. Специалисты также отмечают, что показанный образец де-факто является ходовым макетом. Возможно, серийный вариант (если он появится) будет существенно отличаться. Отметим, что на базе «Отамана 6х6» может быть создано множество разных боевых машин.

«Отаман 6х6» – лишь один из образцов техники, который НПО «Практика» привезла на выставку «Зброя та безпека». Среди других новинок – бронеавтомобили семейства «Казак-2», а также бронетранспортер «Отаман 8х8». Примечательно, что последний представляет собой вариант модернизации советских бронетранспортеров БТР-60 с заменой старого корпуса на новый.

загрузка...
Еще одна новость

Символ Києва шкодить водіям

11.10.2016 г. в 09:32, znaj

У столичних автомобілістів з'явилася нова загроза. Окрім аварій та поганої погоди, слід остерігатися каштанів, що падають. Каштани ростуть по всій Україні, проте найбільше їх, безперечно, у Києві. Плоди цього дерева доставляють чимало незручностей водіям. У деяких сучасних автомобілів кузовний метал досить тонкий, і навіть невеликий каштан може утворити досить значну вм'ятину. Власники авто скаржаться, що після такого їм доводиться рихтувати капот або дах, а страхові компанії не завжди готові компенсувати збитки. У такій ситуації вихід один – більш ретельно обирати місця для паркування.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Штрафы для водителей могут возрасти до 102 тысяч гривен

11.10.2016 г. в 09:32, real-vin

Такое наказание могут предусмотреть в Уголовном кодексе для пьяных водителей, которые не просто сели за руль, а ещё и травмировали кого-либо. Инициатором изменений законодательства является народный депутат Антон Яценко. В качестве альтернативы штрафам от 68 000 грн до 102 000 грн в законопроекте № 5205 предусмотрены исправительные работы сроком до двух лет, арест на срок до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же период времени. В каждом конкретном случае меру ответственности должен выбрать суд. Разработчик проекта закона утверждает, что реализация указанных норм благоприятно повлияет на снижение аварийности, станет стимулом для водителей вести себя сдержаннее и увеличит поступления средств в госбюджет. Напомним, после последнего повышения штрафов за вождение в нетрезвом состоянии минимальное взыскание увеличилось с 3 400…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Патрульная полиция разбила стекло за отказ водителя выйти из автомобиля (ВИДЕО)

11.10.2016 г. в 09:32, roadcontrol

Идея главы МВД Арсена Авакова "сначала подчинись полицейскому, а потом оспаривай", еще не прописана в Законах Украины, но уже практикуется сотрудниками патрульной полиции. В распоряжение "Дорожного контроля" попала видеозапись, как патрульная полиция г. Черновцы разбила стекло в автомобиле за отказ водителя выйти из машины. Согласно видео, патрульная полиция на машине г\н 0610 остановила водителя за один неработающий габарит, хотя это не является административным правонарушением. Если работает один из двух габаритов, за это нельзя писать штраф. Однако, полицейский потребовал предъявить водительское удостоверение, свидетельство регистрации на авто и страховой полис. При этом, водитель не обязан показывать страховку "просто так". ВИДЕОЗАПИСЬ: Согласно ст.16 Закона "О дорожном движении" водитель обязан "у випадках, передбачених законодавством пред'являти для переві…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть