В Украине завышают цены на материалы для ремонта дорог

11.10.2016 г. в 12:03, ubr

Государственная акционерная компания (ГАК) "Автомобильные дороги Украины" подписала обновленные контракты с руководителями дочерних предприятий и филиалов, предусматривающие ужесточение их ответственности.

Как сообщили в ГАК со ссылкой на своего руководителя Артема Гриненко, каждый региональный менеджер теперь обязался не использовать коррупционные механизмы в своей работе. "Я обещаю, что если мы обнаружим подобные нарушения - будем не только увольнять, но и передавать таких лиц правоохранительным органам", - заявил Гриненко.

В ГАК напоминают, что в августе внедрили систему мониторинга цен на основные дорожные материалы и уже есть первые положительные результаты: цены снизились на все материалы на величину от 1 до 7% и к концу года эти показатели "могут достичь 20%". ГАК прогнозирует, что по предварительным прогнозам до конца года благодаря мониторингу совокупная экономия достигнет около 70 млн гривен.

По словам Гриненко, в результате мониторинга обнаружилось, что большинство областей существенно завышали цены на дорожные материалы и никто за это не нес ответственности.

Напомним, ГАК "Автодороги Украины" контролируются госагентством "Укравтодор". Компания занимается эксплуатационным содержаним трасс общего пользования государственного и местного значения. Выполняет ремонт дорог, мостов, других искусственных сооружений и элементов обустройства. В состав компании входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины.

загрузка...
Еще одна новость

На гонках в Сан-Марино авто протаранило толпу зрителей: есть жертвы. Видео

11.10.2016 г. в 12:03, hronika

Пострадали около 10 человек, один погиб. Зритель погиб после вылета автомобиля с трассы на «Ралли легенд», которое проходило в Сан-Марино. Автомобиль Renault Clio Maxi гонщика Энрико Боназо на большой скорости на повороте сбил специально установленные тюки спрессованного сена, за которыми находились зрители. Пострадали около 10 человек, один из болельщиков скончался на месте. Причины аварии пока не установлены.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

АвтоЗАЗ начнет выпуск новой модели

11.10.2016 г. в 12:03, autotheme

Стало известно, когда на ЗАЗе начнут выпускать автомобили ZAZ Lanos, Forza и Vida для украинского рынка, а также какие новые модели станут на конвейер. Запорожский автомобильный завод не запускал главный конвейер уже почти год – осенью 2015 года он выпустил большую партию автомобилей ZAZ Lanos, Sens, Forza и Vida, которые дилерами «УкрАВТО» реализуются и по сей день. Часть автомобилей даже купила полиция. «На данный момент на ЗАЗе не ведется производство автомобилей для внутреннего рынка, — сообщает пресс-служба УкрАВТО». — В то же время ведется производство машинокомплектов для поставки партнерам из GM Egypt, а также осуществляется производство запчастей как для внутреннего рынка, так и для экспорта». Впрочем, продажи автомобилей идут, украинский рынок даже демонстрирует призна…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине представят боевую машину «Отаман»

11.10.2016 г. в 12:03, socportal

В Украине представят новую боевую машину «Отаман 6х6», которая, в отличие от многих других похожих разработок, не является модернизированным вариантом старой советской техники. Официальная презентация новой боевой машины «Отаман 6х6» состоится на оружейной выставке «Зброя та безпека», которая откроется в Киеве 11 октября. Фото новинки выложили на странице группы «Зброя Україны» в социальной сети Facebook. Машина была разработана частным научно-производственным объединением «Практика». Отличительная особенность «Отамана 6х6» – шасси полностью новой разработки. За последние годы в Украине представили немало новых образцов бронетехники, однако почти все они были созданы на базе старых советских танков, БТРов и БМП. «Отаман 6х6» имеет полную боевую массу до 16 тонн, а вместимость в варианте бронетранспортера…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть