В Украине завышают цены на материалы для ремонта дорог

11.10.2016 г. в 12:03, ubr

Государственная акционерная компания (ГАК) "Автомобильные дороги Украины" подписала обновленные контракты с руководителями дочерних предприятий и филиалов, предусматривающие ужесточение их ответственности.

Как сообщили в ГАК со ссылкой на своего руководителя Артема Гриненко, каждый региональный менеджер теперь обязался не использовать коррупционные механизмы в своей работе. "Я обещаю, что если мы обнаружим подобные нарушения - будем не только увольнять, но и передавать таких лиц правоохранительным органам", - заявил Гриненко.

В ГАК напоминают, что в августе внедрили систему мониторинга цен на основные дорожные материалы и уже есть первые положительные результаты: цены снизились на все материалы на величину от 1 до 7% и к концу года эти показатели "могут достичь 20%". ГАК прогнозирует, что по предварительным прогнозам до конца года благодаря мониторингу совокупная экономия достигнет около 70 млн гривен.

По словам Гриненко, в результате мониторинга обнаружилось, что большинство областей существенно завышали цены на дорожные материалы и никто за это не нес ответственности.

Напомним, ГАК "Автодороги Украины" контролируются госагентством "Укравтодор". Компания занимается эксплуатационным содержаним трасс общего пользования государственного и местного значения. Выполняет ремонт дорог, мостов, других искусственных сооружений и элементов обустройства. В состав компании входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины.

загрузка...
Еще одна новость

На гонках в Сан-Марино авто протаранило толпу зрителей: есть жертвы. Видео

11.10.2016 г. в 12:03, hronika

Пострадали около 10 человек, один погиб. Зритель погиб после вылета автомобиля с трассы на «Ралли легенд», которое проходило в Сан-Марино. Автомобиль Renault Clio Maxi гонщика Энрико Боназо на большой скорости на повороте сбил специально установленные тюки спрессованного сена, за которыми находились зрители. Пострадали около 10 человек, один…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

АвтоЗАЗ начнет выпуск новой модели

11.10.2016 г. в 12:03, autotheme

Стало известно, когда на ЗАЗе начнут выпускать автомобили ZAZ Lanos, Forza и Vida для украинского рынка, а также какие новые модели станут на конвейер. Запорожский автомобильный завод не запускал главный конвейер уже почти год – осенью 2015 года он выпустил большую партию автомобилей ZAZ Lanos, Sens, Forza и Vida, которые дилерами «УкрАВТО» реализуются…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть