Лицензия на такси: необходимость или пустая трата денег

11.10.2016 г. в 18:29, zamkova

Прелесть наличия личного автомобиля состоит не только в возможности быстро и комфортно добираться из дома на работу или возить по выходным семью на дачу. Собственный транспорт без особых сложностей можно превратить в персональный источник доходов. Смысл таких манипуляций понятен: человек перестаёт зависеть от собственного начальства, поскольку начинает работать на себя, приобретает финансовую независимость и относительную уверенность в экономическом благополучии. Речь, как вы уже догадались, о практике частного извоза, которая кормит не одну тысячу автомобилистов по всей стране.

Разумеется, можно пренебречь легализацией и кормиться эпизодическими заказами, подбирая пассажиров на вокзалах или в местах массового отдыха поздним вечером, однако подобная стратегия имеет ряд недостатков. Во-первых, она обеспечит лишь эпизодические доходы. Во-вторых, такая деятельность нелегальна. Сотруднику полиции, как правило, не удаётся доказать виновность водителя, однако о перспективе штрафа следует помнить всегда – в первый раз он составит 1700 грн., а во второй у вас просто отберут права, а автомобиль отправят на штрафплощадку.

Единственным установленным способом легализации деятельности подобного рода является лицензия на пассажирские перевозки. Несмотря на то, что получить лицензию такси едва ли удастся быстро и легко, это не та статья расходов, на которой следует экономить. Конечно же, всегда можно добиться относительной безопасности под крылом официального диспетчера и снимать фонарь с «шашечками» при виде дорожного инспектора, однако проблема этим не решится, а риск оказаться оштрафованным останется.

Итак, что же понадобится для того, чтобы оформить лицензию на пассажирские перевозки? Прежде всего, это уже и упомянутый фонарь, и «шашечки», изображённые на кузове, и таксометр. Кроме того, самому водителю регулярно придётся проходить медицинские осмотры, а автомобиль отправлять на техническую диагностику (городские пассажирские перевозки лицензируют лишь при наличии договоров о проведении и первого, и второго). Таким образом, лицензия – это, прежде всего, бюрократические проблемы, решение которых может затянуться на долгое время. Лишь после этого у автовладельца появится право осуществлять не только городские, но и междугородние перевозки пассажиров.

Тем, для кого трата времени на самостоятельное получение лицензии кажется недопустимой, есть смысл обратиться за помощью профессионального юриста, который сопроводит процедуру.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы дают взятки топливными талонами

11.10.2016 г. в 18:29, ubr

Заправки активно вводят новые меры защиты от поддельных талонов на бензин. Мошенники не перестают подделывать топливные талоны украинских заправок. И владельцы АЗС стали совершенствовать их защиту. Ставку делают не на смену дизайна, а на печать — талоны стали изготавливать на специальной бумаге с дополнительными степенями защиты, подделать которые практически невозможно. Каждый талон содержит ряд защитных символов, которые помогают заправщикам легко выявить фальшивку при попытке его обналичить. Номер талона заносится в единую базу АЗС, и оператор, в случае возникновения каких-либо сомнений или подозрений, может связаться с информационным отделом и проверить данные каждого талона. К тому же, IT-система многих заправочных станций настроена таким образом, что она не позволит принять к оплате на АЗС поддельный талон. В данный момент, серьезные компании, понимая, ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайцы показали свой новый кроссовер

11.10.2016 г. в 18:29, ubr

Представлены первые изображения нового Baojun 510. Китайский кроссовер разрабатывали совместно с General Motors, сообщает Автоцентр. Кроссовер Baojun 510 2017 достигает 4220 мм в длину, 1740 мм в ширину и 1605 мм в высоту, а его колесная база – 2550 мм. У него оригинальный дизайн с узкими светодиодными фарами и модной сейчас "парящей" крышей. В салоне Baojun 510 бросаются в глаза цифровой спидометр и большой сенсорный дисплей на центральной консоли. Известны и предварительные характеристики кроссовера. Поначалу он получит 1,5-литровый бензиновый двигатель на 110 л. с. и 6-ступенчатую механическую КПП. Позже возможно появление версии с 1,2-литровым турбомотором. Привод у Baojun 510 2017 – только передний. Китайский кроссовер на родине буд…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Создан удобный надувной шлем для велосипедистов (ВИДЕО)

11.10.2016 г. в 18:29, newsyou

Шведская компания Hövding предлагает элегантную альтернативу пластиковых шлемов для езды на велосипеде, что многие ненавидят из-за катастрофических последствий для волос и общего веса. Надувной шлем работает по принципу автомобильных подушек безопасности и активируется при ударе или падении, а в остальное время весит на шее, как шарф. Подушка безопасности для велосипедистов оснащена встроенными датчиками, которые различают неровности на поверхности дороги и внезапные остановки, которые действительно опасны для здоровья и жизни человека. Шведы гарантируют, что их изобретение никогда не срабатывает без необходимости. Цена составляет € 299.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть