Власти Украины приготовили приятный сюрприз для таксистов

12.10.2016 г. в 18:52, charter97

Министерство инфраструктуры намерено упростить доступ на рынок такси и уменьшить размер платы за соответствующую лицензию в 10 раз до 150 гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский, передает ukranews.com.

«Действительно есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне. Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет — 150 гривен)», - отметил он.

По словам Роменского, предполагается легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения.

В министерстве считают, что лица, которые зарабатывают, подвозя пассажиров на своем авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог по простой и удобной процедуре.

В то же время, наряду с упрощением и дерегуляцией планируется усилить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере.

В министерстве убеждены, что такие инициативы обеспечат выход этого рынка из тени, помогут легализовать его, увеличат поступления в бюджет и создадут простые и удобные механизмы для легальной работы на этом рынке.

загрузка...
Еще одна новость

Япoнская кoмпания пoзвoлит пoкупателю изгoтoвить кузoв к электрoмoбилю пo свoему вкусу

12.10.2016 г. в 18:52, vnews

Япoнская кoмпания Kabubku сoвместнo с Honda Motor разрабoтала прoтoтип электрoмoбиля, часть деталей кoтoрoгo мoжет быть напечатана с пoмoщью аддитивных технoлoгий. Автoмoбиль будет представлен на выставке технoлoгий CEATEC 2016 в япoнскoм гoрoде Тиба. Традициoннoе прoизвoдствo автoмoбилей представляет сoбoй дoстатoчнo кoнсервативный прoцесс, кoтoрый не предусматривает какoй-либo oщутимoй адаптации машины пoд нужды заказчика — oбычнo пoкупатель мoжет выбрать тип двигателя и различные декoративные дoпoлнения, нo не мoжет заменить, например, какие-либo детали кузoва. При этoм сoвременные технoлoгии 3D-печати пoзвoляют изгoтавливать дoстатoчнo бoльшие oбъекты, в тoм числе кузoвные детали, чтo пoзвoляет стрoить автoмoбили с высoким урoвнем кастoмизации. Представленный Kabuku и Honda электрoмoбиль представля…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В гаражном кооперативе Харькова нашли брошенный Rolls-Royce

12.10.2016 г. в 18:52, topgir

Заброшенный Роллс-Ройс – только от произношения этих слов пробегают марушки по коже. Представить такое очень сложно, но в Украине это… самая настоящая реальность. Так, в Харькове уже много лет стоит бесхозным Rolls-Royce Silver Spur II – один из 1658 экземпляров, которые были выпущены в 1980-1990-х годах. Недавно этот автомобиль обнаружили в одном из кооперативов “первой столицы Украины”. По данным ТопЖыра, в Украине мало кто слышал об этом авто, а вот в самом Харькове о нем знает много местных жителей. Еще в начале 2000-х годов его видели на стоянке “то ли на арабских, то ли на американских номерах”. Сейчас же у автомобиля отсутствуют номерные знаки. Согласно слухам, в 1990-х годах этот Rolls-Royce Silver Spur II принадлежал одному местном…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Коли розпочнеться виробництво нової ЗАЗ Славута?

12.10.2016 г. в 18:52, autocentre

Після того, як автомобіль ZAZ Slavuta Nova було показано на Столичному автошоу в травні 2016 року, про нього всі забули. «Автоцентр» поцікавився у вітчизняного автовиробника, як триває підготовка моделі до виробництва. Щоб зрозуміти поточний стан справ щодо впровадження нової ЗАЗ «Славута» у виробництво, «Автоцентр» звернувся до прес-служби корпорації «УкрАВТО», що володіє Запорізьким автомобілебудівним заводом. У відповідь на наш запит «УкрАВТО» повідомила: «Як і було оголошено раніше, запуск виробництва ЗАЗ Slavuta Nova визначатиметься і обумовлюватиметься головними базовими чинниками: позитивне сприйняття потенційними споживачами і задоволення їхніх вимог, економічна доцільність виробництва, зумовлена обсягом виробництва 50 000 автомобілів на рік, зокрема експортом, а також за умови досягнення…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть