Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии

12.10.2016 г. в 19:43, gogetnews

Специальная армейская модель Colorado крупнее своего простого собрата: в высоту достигает 1,98 м, в ширину — более 2,13 м. Длину производитель не указал, но пояснил, что исходная платформа была растянута.

Компания Chevrolet представила на осенней встрече Ассоциации армии США (AUSA) пикап на топливных элементах Colorado ZH2. Анонсированный прошлой осенью проект обернулся интересным и внешне, и по начинке автомобилем. Снаружи экспериментальный прототип больше похож на шоу-кар для выставки тюнинга, ну а внутри — блок водородных топливных элементов и электромоторы.

К необычной оптике стоит присмотреться. Не исключено, что опробованные на этой машине дизайнерские идеи мы увидим на Colorado следующего поколения.

Пикап Colorado ZH2 создан в кооперации с армейским исследовательским и инжиниринговым центром по танкам и автомобилям (TARDEC). На работу ушло менее года. Но тут нужно вспомнить, что это не первый проект концерна GM в данной области. Например, десять лет назад компания оснастила топливными элементами кроссовер Equinox, причём большая партия таких машин испытывалась как раз американскими военными (на базах сухопутных войск и морпехов).

Салон почти стандартный, но отличается спортивными креслами, а в приборке вместо тахометра — измеритель мощности силовой установки.

Армия рассматривает такой пикап как многофункциональную машину. Несмотря на экзотическое топливо, в перспективе она может применяться не только как служебный транспорт на военных базах, но и в полевых условиях. Тут автомобиль на топливных элементах обладает рядом преимуществ перед обычным: почти полная бесшумность движения и низкая тепловая подпись, что может быть полезно в разведывательных операциях.

Блок топливных элементов занял место ДВС. Доработанная для тяжёлого бездорожья подвеска и шины 37×12.5 R17 BFGoodrich Baja Champion дополняют изменения в модели.

Другое достоинство — высокий крутящий момент электромоторов, который они развивают с нуля оборотов. Для медленного преодоления труднопроходимых участков местности это большой плюс. А топливные элементы в данном случае дают гораздо большую автономность, чем это было бы в случае чистого электромобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский байк назвали лучшим в мире (видео)

12.10.2016 г. в 19:43, toneto

Колоритный мотоцикл от украинцев стал лучшим в мире кастом байков. "Украинский кастом байк Beckman получил первое место на Чемпионате мира по кастомайзингу в классе "Cafe Racer". Beckman собранный в украинской мастерской Iron Custom Motorcycles. На чемпионате AMD World & European Championship of Custombike Building, который прошел в Кельне, украинский кастом байк стал лучшим в своей номинации". Мотоцикл изготовлен на базе "Иж-Юпитер 4" 1982 года выпуска. Немало компонентов для кастом мотоцикла было изготовлено вручную. Отмечается, что украинский Cafe Racer имеет 50-сильный мотор, который позволяет разгонять мотоцикл до 200 км в час.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власти Украины приготовили приятный сюрприз для таксистов

12.10.2016 г. в 19:43, charter97

Министерство инфраструктуры намерено упростить доступ на рынок такси и уменьшить размер платы за соответствующую лицензию в 10 раз до 150 гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский, передает ukranews.com. «Действительно есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне. Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет — 150 гривен)», - отметил он. По словам Роменского, предполагается легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службам…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть