В Украине новые правила регистрации авто

12.10.2016 г. в 23:24, charter97

Кабинет министров Украины изменил порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автотранспортных средств.

Соответствующее постановление №687 от 5 октября разместили на Правительственном портале. Таким образом, правительство уточнило перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств, с целью подтверждения собственников и правомерность их приобретения, сообщает zik.ua.

Кроме того, отныне, после проведения проверок на заявлении владельца транспортного средства будут делать запись о наличии или отсутствии сведений о розыске, аресте, запрете на снятие с учета и/или перерегистрации, сведений об ограничении отчуждения в Государственном реестре отягощений движимого имущества. Эти данные уполномоченное лицо сервисного центра МВД будет удостоверять подписью с указанием даты.

Постановление также запрещает снятие с учета и/или перерегистрация на нового владельца транспортных средств, находящихся в розыске или в отношении которых в Едином государственном реестре МВД есть сведения о наложении ареста или запрете на снятие с учета и/или перерегистрации на основании судебного решения или постановления государственного исполнителя.

«Значительно сокращено время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов за счет электронной передачи информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган Министерства внутренних дел Украины и четко определен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий», – говорится в пояснении к постановлению.

В Кабмине также отмечают, что внесенные изменения направлены на обеспечение безопасности от недобросовестных действий третьих лиц во время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, которые находятся в залоге или переданы в пользование.

загрузка...
Еще одна новость

Столичные полицейские устроили ДТП и пытались переложить вину на потерпевшую

12.10.2016 г. в 23:24, tsn

В Киеве в июле текущего года патрульный автомобиль с включенными мигалками выполнял резкий маневр и врезался в Кіа. При этом сначала копы извинились перед автомобилисткой и признали свою вину, а уже через несколько минут попытались ответственность переложить на потерпевшую. В протоколе, который получила женщина, было четко написано, что она и есть виновницей ДТП. К счастью, Юлия сделала фото места происшествия - они и записи с видеорегистраторов помогли установить правду. Протокол в суде аннулировали, а виновными признали полицейских.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Смертельна ДТП на Київщині: водія ледь врятували від самосуду

12.10.2016 г. в 23:24, zik

У вівторок, 11 жовтня, близько 19: 00 на трасі Одеса-Київ сталася смертельна аварія. Про це повідомили в ефірі «112 каналу». Згідно з інформацією, на 65 км біля селища міського типу Гребінка в автопригоді загинула жінка. На місце ДТП прибули її близькі. «Водія родичам поки не видають, щоб уникнути самосуду. Кажуть, що жінка перебігала дорогу в недозволеному місці. Автомобіль їхав не вище швидкості 80 км. Жінка була в стані алкогольного сп’яніння», – розповіла кореспондент.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Утепляемся»: что проверить в машине до начала зимы

12.10.2016 г. в 23:24, avtoblog

-- Вперед, к холодам! Готовим автомобиль к зиме. Зачастую даже относительно опытные автовладельцы считают, что подготовка машины к зиме ограничивается «переобувкой» сезонной резины да покупкой незамерзающего омывателя. Но оставлять свой автомобиль один на один со стихией и сложными дорожными условиями – большая ошибка. А так как страдают от непогоды, прежде всего, кузов и стеклянные элементы, то и наводить лоск нужно начинать именно с них. Итак, часть первая - наружная подготовка автомобиля: -- Наводим лоск Даже самые дорогие автомобили имеют свойство ржаветь. Почему? Ответ очевиден: лакокрасочное покрытие со временем повреждается, образуются трещины, сколы. В них попадает вода, реагенты, которыми посыпаются дороги зимой, и в итоге возникает губительная коррозия. Однако благодаря совсем нехитрым манипуляциям вполне реально избежа…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть